第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五” 展望“十四五”
红桥区持续提升人社领域民生福祉水平~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
各接种点平稳有序 市民群众接种踊跃~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
让企业在“家门口”享受到专属优质服务~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红桥区内首家合资金融保险机构地区总部正式落地
通讯员 汤甜甜

  近日,工银安盛人寿保险有限公司天津分公司正式在红桥区陆家嘴金融广场落地运营,成为红桥区内首家合资金融保险机构地区总部企业。

  据了解,工银安盛人寿保险有限公司成立于2012年,总部位于上海,由中国工商银行、法国安盛集团和中国五矿集团三家实力雄厚的中外股东合资组建,已在全国设立21家省级分支机构。根据中国银保监会公布的2019年末行业数据,工银安盛人寿保费收入位居国内保险市场合(外)资寿险公司第一位。

  该企业天津分公司办公面积3300余平方米,员工1300余人,预计年保费收入达8亿元,纳税达500万元。该企业落地是红桥区大力打造高端商务楼宇载体,吸引区域性、功能性总部入驻的重要成果,为区域金融业发展注入了强劲动力,也将进一步助推区域产业结构转型升级,为区域经济高质量发展增添内生动力。

  自跟进该项目以来,红桥区发展改革委靠前服务,主动对接,分别与工银安盛上海总部项目选址负责人、天津公司负责人就项目选址、产业扶持政策、落地配套后续服务进行了3轮对接。去年,工银安盛天津分公司获批选址红桥区陆家嘴金融广场后,区发展改革委按照区主要领导要求,成立项目专班,在项目选址、装修改造、消防验收、证照办理等环节提供全流程服务,协调区住建委、区政务服务办、区市场监管局等部门多次深入现场,高效解决项目落地过程中的难点问题,共同做好服务与保障,推动项目顺利建成运营。优质的服务和高效的办事效率也得到了企业的高度肯定,特地为区发展改革委、区住建委、区政务服务办送来锦旗表示感谢。

  下一步,红桥区将持续关注企业落地后的发展情况,主动帮助企业解决发展中的难题,做好跟踪服务,助力企业在红桥落地生根、加速成长。同时,进一步加大招商引资工作力度,提升服务水平,力争吸引更多优质项目落户,推进区域经济社会高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部