第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五” 展望“十四五”
红桥区持续提升人社领域民生福祉水平~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
各接种点平稳有序 市民群众接种踊跃~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
让企业在“家门口”享受到专属优质服务~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
便民办税送春风
服务外企稳外资
通讯员 纪颖颖

  今年是税务系统连续第8年开展“便民办税春风行动”,红桥区税务局围绕“我为纳税人缴费人办实事”活动主题,积极宣传便民利民惠民服务举措,着力解决办税缴费堵点、难点、痛点问题,积极回应纳税人缴费人关切,不断提升纳税人办税体验。

  连日来,红桥区税务局国际税收管理科积极宣传推广对外支付备案网上办理渠道,通过“三方党建+共建”平台宣传《国家税务总局天津市电子税务局服务贸易等项目对外支付税务备案使用手册(企业版)》,并对企业反映的问题进行解答。同时,制作了通俗易懂的动画和PPT,鼓励、帮助纳税人使用电子税务局办理各项国际税收业务。

  “在税务人员的辅导下,足不出户就完成了备案手续,大大提高了我们的工作效率,真是太方便了!”天津陆家嘴酒店管理有限公司陆家嘴万怡酒店分公司企业财务负责人表示。

  同样享受到优质服务的还有麦德龙物业管理(天津红桥)有限公司。该公司有一笔涉及到境外投资方缴税的业务,红桥区税务局了解情况后主动服务,第一时间上门宣传政策规定,明确企业纳税义务,确保境外投资方按规定足额缴纳税款,切实提高了红桥区外资企业的税法遵从度和国际税收纳税服务的满意度。“红桥区税务局工作人员认真的工作态度、专业的业务水平和高效的工作作风,树立了良好的中国税务人形象。我们在办税过程中体会到了良好的税收营商环境,进一步增强了外资企业对中国市场的信心。”安永(中国)企业咨询有限公司天津公司负责人说道。

  红桥区税务局国际税收管理科负责同志表示,下一步,将结合“便民办税春风行动”继续出实招,对企业进行精心服务、精准辅导,为优化红桥区域经济营商环境贡献税务力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部