第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五” 展望“十四五”
红桥区持续提升人社领域民生福祉水平~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
各接种点平稳有序 市民群众接种踊跃~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
让企业在“家门口”享受到专属优质服务~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
各接种点平稳有序 市民群众接种踊跃
红桥区精心做好疫苗接种服务保障工作
通讯员 孙刚 任美玲

  自启动大规模人群新冠病毒疫苗接种工作以来,红桥区各部门各街道主动作为,持续完善接种点建设,全力推进疫苗接种及服务保障工作,有效提升疫苗接种能力。截至目前,红桥区内在用接种点为“9+2+3”,即:9家常规接种门诊、2个临时接种点、3个临时移动接种点。

  日前,笔者来到民族中学临时移动接种点。民族中学地处红桥区核心位置,该接种点启用后,为全区群众提供了更方便、更快捷地疫苗接种服务。该接种点位于民族中学东侧的室内体育馆内,空间面积约600平方米,来自天津市人民医院、天津市红桥医院和邵公庄街社区卫生服务中心的70余名医护人员在统一组织调配下,协作完成新冠疫苗接种工作。公安、交警、街道社区等单位也派出工作人员做好现场人员引导和后勤保障。该接种点空间大,多路工作人员分批次引导,有效减少了市民等候时间。每位接种者从入馆到接种、留观完成,时间不超过40分钟。接种点启用首日,就有超过2200名市民群众前来进行疫苗接种。记者在现场看到,虽然接种群众较多,但临时接种点内井然有序。前来接种新冠疫苗的市民黄先生对接种点的环境和服务给予了高度评价:“真的是又快又方便!回去之后,我会叫上亲戚朋友一起来这里打疫苗。”

  随后,记者来到铃铛阁社区卫生服务中心,前来接种的市民有序等候、扫码,现场秩序井然。该点位不仅根据流程设置了登记区、诊断区、接种区、留观区等功能分区,还设置了接种“绿色通道”和禁忌症查体通道,让特殊人群提早分流,确保疫苗接种高效进行。接种点现场还安排了工作人员、志愿者维持秩序并为市民解答疑问,并提供相应帮助服务。街道相关负责人表示,连日来,铃铛阁街道多措并举提高新冠疫苗接种服务便利性和人群覆盖率,全力推进辖区适龄人群科学有序接种新冠疫苗。为确保接种工作安全、有序、高效开展,街道专门成立了7个工作专班,切实做好宣传和服务工作,确保应接尽接。

  据了解,为给市民群众提供更为便捷的接种服务,红桥区各接种点均分时段制定接种计划,以100人为模块,精准到小时,提高疫苗接种效率。同时,各街道严格落实战区制,加强现场指挥调度,压实属地管理责任和行业部门主体责任,由各相关部门负责同志现场指挥、安排专人负责,并配置公安和交警进行现场疏导,维护接种点及周边环境秩序。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部