第11版:美丽红桥 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回眸“十三五” 展望“十四五”
红桥区持续提升人社领域民生福祉水平~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
各接种点平稳有序 市民群众接种踊跃~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
让企业在“家门口”享受到专属优质服务~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
红桥区举办大中城市联合
招聘高校毕业生专场招聘会
通讯员 张喜旺

  红桥区扎实开展党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生热点。日前,红桥区人社部门在正融科技大厦举办大中城市联合招聘高校毕业生专场招聘会,积极促进高校毕业生就业,解决企业用工需求。

  前期,区人社部门工作人员及时收集各企业用工需求,确定就业岗位,并通过微信公众号、短信告知等方式向高校未就业毕业生人群开展精准宣传,大幅度提高招聘会知晓率。

  招聘会共精选天津猿力教育科技有限公司、麦德龙商业集团有限公司天津红桥商场、天津华润万家生活超市有限公司、天津协盛科技股份有限公司等37家企业,现场发布项目管理、设计师、销售、新媒体运营、行政助理、助理工程师、线上辅导老师、客服、Java开发、测试工程师、美工、售前技术支持、内勤、客户经理、电气设计工程师、机械设计工程师等676个岗位。

  招聘会当天,求职者按疫情防控要求,出示健康码、测量体温后入场。工作人员动态掌握招聘会场内人员实时数据,及时限流,确保场内人员不拥挤、不扎堆。现场还设置了宣传点位,相关部门工作人员向企业发放《规范招聘行为促进妇女就业的倡议书》等宣传材料,并督促企业签订信用承诺书,倡导企业树立诚信守法经营形象。同时,向企业宣传民法典等法律法规,还针对企业发展、求职者就业过程中遇到的问题进行详细解答。当天累计有500余位求职人员人进场求职,初步达成意向58人。

  “招聘会环境很好,疫情防控措施很到位,离我家也近,而且能选择的岗位有很多,我投了简历,很期待接到企业回复,最重要的是今天和区人社局工作人员建立了联系,以后有招聘信息他们会第一时间告诉我,服务太贴心了!”前来求职的张先生说。

  参加现场招聘的天津市尚骐达科技发展有限公司负责人张慧兰说:“红桥区精心组织的这场招聘会为高校毕业生和用人单位搭建了对接通道,通过精准宣传,我们找到了特殊岗位所需人才,并初步达成意向,实现了岗位和需求的精准匹配,我们很满意。”

  红桥区人社局职介工作负责人表示,招聘会后,区人社部门将继续提供跟踪服务,及时了解招聘会期间未能完成招聘任务的用人单位用工需求,免费提供委托招聘、发布招聘信息、推荐合适的求职人士面试等服务,对未能找到理想工作的求职人士,还将提供求职登记存档和职业介绍服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部