第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
18日开启老卡充值 22日新用户可在线申办~~~
市作协庆祝建党100周年系列活动之一~~~
太行山主题绘画展在津举办~~~
红色津沽 唱响百年华章
献礼建党100周年 讲述南开校友马骏烈士生平事迹~~~
两场热身达到目的 磨合阵容提升状态~~~
~~~
广州队补充年轻力量 海港队五大外援在列~~~
~~~
皇马对阵切尔西 曼城遭遇“大巴黎”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
皇马对阵切尔西 曼城遭遇“大巴黎”
欧冠四强全部出炉
申炜

  本报讯(记者 申炜)昨天,欧冠1/4决赛进行了次回合的两场较量。曼城和皇马均顺利过关,与巴黎圣日耳曼以及切尔西会师半决赛。

  曼城上一次晋级欧冠半决赛,还要追溯到2015—2016赛季,主帅瓜迪奥拉上任以来,始终没能突破八强关口。八强战首回合比赛中,曼城2:1战胜多特蒙德,让全队服下了一颗定心丸。次回合比赛中,年仅17岁的英格兰小将贝林厄姆为多特蒙德将总比分扳平。不过下半时马赫雷斯和福登先后建功,曼城以总比分4:2取胜。

  同样首回合落败的利物浦,回到主场迎战皇马。上半时“红军”创造了多次机会可惜都无功而返。随着下半场比赛的推进,利物浦似乎逐渐丧失了斗志和创造力,皇马则未费太多力气,成功守平,并以总比分3:1顺利晋级。

  根据此前的抽签结果,皇马将对阵切尔西,曼城则遭遇“大巴黎”。尽管在夺冠赔率上,曼城目前处于领先地位,但皇马在欧冠赛场上有过13次捧杯的经历,而其他3支球队加在一起只有可怜的1次。皇马本赛季欧冠的开局并不是很好,但却逐渐找到了状态,而且在关键比赛中能够提速,战胜利物浦和亚特兰大,证明皇马可以和任何球队抗衡。

  “大巴黎”和曼城之间的比赛,是相当有趣的对决。两支球队都背靠中东金主,这些年通过在转会市场上的疯狂引援打造出了星光熠熠的阵容。根据德国《转会市场》的数据,两队身价加起来高达18.5亿欧元,从某种意义上来说,他们之间的比赛也是一场金钱的较量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部