第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
18日开启老卡充值 22日新用户可在线申办~~~
市作协庆祝建党100周年系列活动之一~~~
太行山主题绘画展在津举办~~~
红色津沽 唱响百年华章
献礼建党100周年 讲述南开校友马骏烈士生平事迹~~~
两场热身达到目的 磨合阵容提升状态~~~
~~~
广州队补充年轻力量 海港队五大外援在列~~~
~~~
皇马对阵切尔西 曼城遭遇“大巴黎”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广州队补充年轻力量 海港队五大外援在列
开赛在即 中超强队压力山大
申炜

  本报讯(记者 申炜)中超联赛即将开战,这个转会窗“只出不进”的广州队面临着巨大的压力。昨天,主教练卡纳瓦罗在通气会上明确表示:“我们的目标就是彻底完成更新换代,保持成绩是非常困难的。”

  转会窗口期“只出不进”,加上两名重要外援保利尼奥和塔利斯卡至今都没有回归,广州队新赛季夺冠的前景被外界看衰。卡纳瓦罗在昨天的通气会上也明确表示,这是最近4年来最困难的一次,“大家都应该明白球队现在的实力,球队的最终目标就是彻底完成新老更替,所以保持成绩是非常困难的。”

  卡纳瓦罗为首的教练组看了很多场梯队的比赛,最终从足校选拔出了11名球员进入一线队。不过卡帅还是泼了冷水,“客观地说,这11名球员并不具备马上踢上中超的实力,他们都是很有天赋的球员,我也会给机会,但他们还不具备征战中超的实力。”

  昨天,中超另外一支强队上海海港也公布了新赛季名单。穆伊、洛佩斯、阿瑙托维奇和奥斯卡进入名单并不让人感到奇怪,但目前处于养伤状态的迈斯托罗维奇也在其列,只能说明球队暂时还无法更换外援,这也给海港埋下了一些隐患。此外,洛佩斯接过了胡尔克的10号球衣,能否承担起进球重任还需要观察。

  即将开始的中超联赛上,再也看不到老将王栋的身影了。在经过斟酌之后,王栋选择退役,担任中甲球队淄博蹴鞠的助理教练。王栋今年40岁,职业生涯效力过长春亚泰、重庆、天津、青岛队等,上赛季为青岛队出场11次打进1球,他和杜震宇曾经是亚泰和国家队的中场核心,并帮助亚泰夺得过中超冠军。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部