第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
18日开启老卡充值 22日新用户可在线申办~~~
市作协庆祝建党100周年系列活动之一~~~
太行山主题绘画展在津举办~~~
红色津沽 唱响百年华章
献礼建党100周年 讲述南开校友马骏烈士生平事迹~~~
两场热身达到目的 磨合阵容提升状态~~~
~~~
广州队补充年轻力量 海港队五大外援在列~~~
~~~
皇马对阵切尔西 曼城遭遇“大巴黎”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国女排开启第三期集训
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)昨日,中国女排在浙江宁波北仑的训练基地开启了今年的第三期集训。天津渤海银行女排的4名国手姚迪、李盈莹、王媛媛、袁心玥以及试训队员王艺竹参加本期集训。中国女排计划于本月25日启程前往日本东京,备战5月1日与日本女排的奥运会测试赛。

  除要参加第十四届全运会女排成年组9至12名决赛的国手外,参加本期集训的中国女排成员前天抵达浙江宁波北仑。对于国手在全运会预赛上的表现,中国女排主帅郎平表示:“总体上看,国手们展现出了不错的状态,很期待国际比赛的检验。”

  郎平透露,本期集训是中国女排东京奥运会前最后一个冲刺阶段的集训,队伍也将利用8天时间,尽快地进行恢复和配合,然后就要赶赴日本参加奥运会测试赛,在奥运会的比赛场馆和日本队进行比赛。东京奥运会测试赛将于5月1日、2日在东京奥运会排球比赛场馆──有明体育馆举行,本次做客东京将是中国女排提前感受比赛场地的好机会。此次测试赛,日本排协仅邀请了中国队参加。

  测试赛结束后,中国女排还将回到宁波北仑进行封闭训练,然后再去意大利参加世界女排联赛,通过与世界排名前16位的球队比赛,进行东京奥运会之前的一次大练兵。

  此外,中国男排日前在福建漳州开启了今年的首期集训,天津食品集团男排队长袁党毅入围了本期集训的名单。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部