第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
18日开启老卡充值 22日新用户可在线申办~~~
市作协庆祝建党100周年系列活动之一~~~
太行山主题绘画展在津举办~~~
红色津沽 唱响百年华章
献礼建党100周年 讲述南开校友马骏烈士生平事迹~~~
两场热身达到目的 磨合阵容提升状态~~~
~~~
广州队补充年轻力量 海港队五大外援在列~~~
~~~
皇马对阵切尔西 曼城遭遇“大巴黎”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
两场热身达到目的 磨合阵容提升状态
津门虎队进入“联赛模式”
顾颖

  本报讯(记者 顾颖)赶上了风雨、赶上了沙尘暴,但是昨天下午,天津津门虎队和北京国安队约定好的热身赛,依然在北京丰台体育中心按照既定计划进行。最终,津门虎队0:2失利,国安队的两个入球,都是由外援巴坎布攻入的。

  虽然昨天上午,气象预报已经显示下午京津地区将有恶劣天气过程,但是经过津门虎和国安两家俱乐部之间的沟通,还是决定下午的热身赛照常进行,毕竟这是两队出发进入苏州赛区前的最后一场热身赛,谁都不愿轻易放弃,尤其是津门虎队,上午还在水滴外场安排了一堂强度和时长都稍微调整的训练课,更体现了对备战“争分夺秒不懈怠”,以及对与中超名列前茅的国安队热身的重视。

  经过内部挖潜、外部引进,天津津门虎队从3月下旬开始,用比较短的时间完成了队伍框架的搭建和球员的组织工作,通过最近半个多月的训练,每名队员的状态,都在自身原有基础上,得到了一定程度的提高。连续安排了4月10日与中甲北京理工队、昨天与联赛第一阶段同组对手北京国安队的先后两场热身赛,就是为了让新组建起来的队伍,能够更好地磨合阵容、适应相互间的配合,以及比赛的节奏,而热身赛过程中,无论是津门虎队,还是两个对手,都进行了大面积的人员轮换。相对于2:0战胜北京理工队、0:2负于北京国安队的热身赛战绩本身,“以赛代练”对全新启程,需要最大限度克服实际困难、抖擞精神进入“联赛状态”的津门虎队而言,具有更为重要的意义。

  本周三,津门虎队已经安排全员进行了核酸检测,这两天也在陆续做进入赛区前的准备。本周日,球队将离开天津前往苏州赛区。纵观整个2021赛季,第一阶段5轮比赛过后的一个月左右休赛期,将是津门虎队通过训练提高自身状态和战斗力,以及抓住二次转会机会进一步补强阵容的关键。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部