第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
18日开启老卡充值 22日新用户可在线申办~~~
市作协庆祝建党100周年系列活动之一~~~
太行山主题绘画展在津举办~~~
红色津沽 唱响百年华章
献礼建党100周年 讲述南开校友马骏烈士生平事迹~~~
两场热身达到目的 磨合阵容提升状态~~~
~~~
广州队补充年轻力量 海港队五大外援在列~~~
~~~
皇马对阵切尔西 曼城遭遇“大巴黎”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红色津沽 唱响百年华章
献礼建党100周年 讲述南开校友马骏烈士生平事迹
《青春之骏》在南开中学首映(图)
张钢

  本报讯(记者 张钢)作为今年首部上映的中国共产党建党100周年献礼影片,《青春之骏》将于本月20日在全国公映。该片是讴歌五四运动著名活动家、觉悟社创始人之一、南开中学1919届优秀校友、我党早期领导人马骏烈士生平事迹的影片。基于与天津深远的渊源,该片的首映式昨日在天津南开中学举办。时隔百年后,“马骏”回到了他的母校。

  在“信仰的力量”党史学习教育电影党课暨《青春之骏》天津首映式活动中,影片出品方代表、南开中学师生,以及各界人士出席。主演李仓卯、刘若清等主创在与师生互动时表示,因出演《青春之骏》,他们受到了爱国主义教育的洗礼。

  影片重温了百年前莘莘爱国学子的峥嵘岁月,一展南开学子的精神风貌,将马骏的形象鲜活生动地呈现在观众眼前。南开中学的爱国学生与全国各地的爱国学生们一道,投身到外争主权、内惩国贼、捍卫国家领土和国家尊严的斗争中。赤胆忠心的家国情怀、不离不弃的兄弟情义、忠贞不渝的爱情,每一个画面都真实厚重,磅礴的演讲荡气回肠,悲壮的情感凝聚于影片之中,向观众诠释了中国共产党人坚定的理想信念,谱写了一首可歌可泣、永垂不朽的英雄乐章。

  观影结束后,场内掌声雷动,全体师生一同致敬先烈。南开中学高一13班于炜炫同学表示,电影感人至深,振奋人心,让人体会到如果不是先烈们抛头颅洒热血,就没有今天的美好生活,自己要以先烈为榜样,身逢盛世而不负盛世,赓续共产党人的精神血脉,用实际行动为祖国增光添彩。

  该片出品人郝丽萍表示,今年是中国共产党建党100周年,全党正在开展党史学习教育,在这个颇具纪念意义的时刻,希望广大观众走进影院,感受百年前爱国青年们的热血青春和爱国情怀,相信电影《青春之骏》会为全国各地的观众带来新感受和新领悟。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部