第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
18日开启老卡充值 22日新用户可在线申办~~~
市作协庆祝建党100周年系列活动之一~~~
太行山主题绘画展在津举办~~~
红色津沽 唱响百年华章
献礼建党100周年 讲述南开校友马骏烈士生平事迹~~~
两场热身达到目的 磨合阵容提升状态~~~
~~~
广州队补充年轻力量 海港队五大外援在列~~~
~~~
皇马对阵切尔西 曼城遭遇“大巴黎”~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市作协庆祝建党100周年系列活动之一
“非遗保护和乡村振兴”创作座谈会举办
仇宇浩

  本报讯(记者 仇宇浩)昨日,市作协文学院邀请天津大学国际教育学院博导、市作协文学院签约作家马知遥,举办了“非遗保护和乡村振兴”文学创作座谈会,这也是市作协庆祝建党100周年系列活动之一。

  会上,马知遥把“非遗保护”与“乡村振兴”结合起来,并辅以阅读、田野调查等多个方面,介绍了他在文学创作研究过程中,探寻到的非遗对乡村振兴的重大作用,还介绍了文化传承发展和创造经济价值等乡村现实情况。

  随后,作家、编辑等参会人员进行了热烈讨论,分别从非遗角度,畅谈了记录、传承、发扬的作用;优秀文学作品所具有的活力与非物质文化遗产生命力,以及如何相互结合,共同反映时代变化。

  大家认为,随着越来越多的作家将民俗文化渗透到当代文学作品中,民俗文化的融入不仅能提升作品的思想内涵以及文化含义,还能激发读者的民俗意识,弘扬中华民族优秀传统文化。伴随着“两个一百年”的奋斗目标,更需要文学工作者在创作中不断传承优秀文化,以民族精神为魂,让更多优秀作品把伟大祖国的瑰宝展现给世界。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部