第08版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天梭电梯运行中多次困人成摆设~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
《无证网约车安全无保证》后续~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
《山姆会员商店卖“抗病毒冲锋衣”?》后续~~~
~~~
流动摊贩占路经营 大货车随意停在路边~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
流动摊贩占路经营 大货车随意停在路边
秦滨高速滨海新区段通行难(图)
本报记者 高立红 刘连松 文并摄

  近日,市民孙先生向天津日报热线23602777反映,秦滨高速天津滨海新区段通行难,希望相关部门携手治理。

  孙先生说,他家住开发区,在南疆港区上班,每天经过秦滨高速滨海新区段。这段是开放路段,不收费。大量机动车通行,承载量接近饱和,各种不规范现象,令通行难雪上加霜。“卖盒饭的、修补轮胎的路边营业。”孙先生说:“这个路段有座海河大桥,坡度陡,有的大货车装载过重,爬坡费劲。早晚高峰,一辆车出故障,整段路水泄不通。我们上班路上提心吊胆,经常一堵几十分钟。”

  近年来,随着滨海新区的建设与发展,大量居民新区建成入住,每天取道秦滨高速滨海新区段上下班的人很多。记者在网上看到,大量网友吐槽此路段通行难。“早高峰时经常堵车,四车道的路面,车排了五排,个别大客车横着往里插……”“大货车停在路边,绵延几公里,本来四车道,大货停车占了一条,严重处占两条……”有网友戏称这段路是“天津境内大货车最多的路段”。

  从地图上看,秦滨高速滨海新区段呈东北──西南方向纵穿滨海新区,南接黄骅,北连唐山、北戴河,是离渤海最近的一条滨海大道。

  3月25日早7点多,记者开车来到这里。从京津高速左转秦滨高速,大货车明显增多,大货车和小轿车混行,车速都很快,记者的车窗开了个缝,耳边风声呼呼响。自此前行一公里,陆续看见有大货车在应急车道停放。

  7:21,行至海河大桥引桥处,道路开始拥堵,几条车道上全有车。随着拥堵松动,开始爬坡,桥面的路却开始收缩。记者所在的第一车道被收进去,并行时愈发拥挤,所有的车都在边爬坡边找空隙前行,加之路面局部破损坑洼,拥堵加剧。记者看了时间,从桥底到桥顶,用时7分钟。

  下了桥,路面又开始拥堵,直到看见前面的出口。记者将车拐出高速路段停好,又步行回来,站在海河大桥前的路边观察,各种型号、颜色、功用的大货车,从桥上开下来,撒着欢往前跑。一辆蓝色大货车似乎出了故障,在桥坡上好久不见过来,其他车也跟着放慢,车一批一批的,呼啸经过。

  事后联系孙先生得知,当时他在桥上堵着。“那辆蓝色大货车出了故障,所有的车都堵在那里,一米一米地往前蹭,我被堵在桥上20分钟。”孙先生说。

  4月14日下午,记者再次来到海河大桥,看到不少电动自行车骑行人在车道中来回穿行,旁边就是快速行驶的大货车,让人捏一把汗。现场还看到,绵延数公里的高速路边,护栏上被印满修车小广告,一米多深的排水渠内,一次性餐具、吃剩的饭菜、饮料瓶、酒瓶……随处可见。一位在路边绿化带浇水的园林工人告诉记者,这一段高速路上,中午时有卖盒饭的,“隔不远一个,好多家,”这些盒饭小贩开着车上高速,停在应急车道上就开始卖,大货司机停下来买盒饭,有时还停两排,导致拥堵加剧。

  “这段路串联起大沽炮台、东疆湾等旅游景点,如能有效引导,对打造美丽天津、创造旅游城市大有裨益。”孙先生说,希望这条门户道路真正成为美丽天津的名片。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部