第08版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天梭电梯运行中多次困人成摆设~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
《无证网约车安全无保证》后续~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
《山姆会员商店卖“抗病毒冲锋衣”?》后续~~~
~~~
流动摊贩占路经营 大货车随意停在路边~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
《无证网约车安全无保证》后续
约谈全市网约车平台
本报记者 房志勇

  本版在2月25日刊发《无证网约车安全无保证》一稿,披露部分网约车公司违规运营,招聘司机驾驶不符合安全标准车辆上路问题。报道引起市交通运输委员会的重视,责成市道路运输管理局和市交通运输综合行政执法总队,严格按照《网约车经营服务管理暂行办法》要求,对我市整个网约车市场的合规化情况展开调查,促进该行业健康稳定发展。

  市道路运输管理局工作人员表示,报道刊出后,该局当即约谈包括T3出行在内所有在津的网约车平台,向平台方重申相关规定,要求T3出行平台负责人说明招募会情况,同时要求企业自查自纠。该局工作人员也迅速行动,严格审核该平台运营资格,要求其提供运营数据,并检查其数据完整性、合规性,将违规情况发送给市交通运输综合行政执法总队,对其作出相应处罚。

  市道路运输局负责同志告诉记者,“我们会严格按照交通部及天津市《网约车经营服务管理暂行办法》要求,促进行业健康稳定发展。同时,联合执法部门对平台企业的违规行为依规处罚,发现一起、处罚一起,持续保持高压治理态势。”截至目前,我市拥有网约车平台经营资格的企业共计35家(实际经营16家),有21000余部车取得车证;对于平台经营资格,根据有关规定,该局会同我市7个部门,对其平台服务能力作出相关认定。

  采访中,市交通运输综合行政执法总队相关负责人表示,“我们目前以市区繁华地带、‘三站一场’等地区为重点,着重治理未取得资质人员车辆非法从事网约车运营、网约车平台企业违规派单等行为;同时会同道路运输局,对网约车平台开展联合检查,倒逼企业落实主体责任。对未按照规定提供共享信息的网约车平台作出处罚,并对无线上线下服务能力的平台企业依法吊销相应许可资质。”据了解,2021年第一季度,该执法总队累计查处出租汽车行业各类违规案件1383件。其中,巡游车违规案件304件,网约车行业违规案件1079件。

  T3出行天津区负责人告诉记者,报道发出后,他们第一时间约谈了相关负责人,并处罚了第三方公司。“我们是由‘一汽、东风和长安’三家国企刚刚组建的网约车平台,2020年6月进入天津,出现这个情况主要是第三方公司太想招募司机,管理没跟上。作为平台方,我们要求合作单位必须提供‘有证’车,同时将对第三方公司强化监督和管理,确保合规。”截至发稿前,该平台发来承诺书,对合作单位已整改完毕,所有在线运营车辆均达到合规标准。

  帮办热线23602777

  http://ms.enorth.com.cn/zmljl/

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部