第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津宁市域郊铁路年底开工
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)昨天,从宁河区相关部门获悉:为打造轨道上的京津冀,助力“津城”“滨城”双城发展格局,方便市民到宁河观光旅游,宁河区正在积极开展津宁市域郊铁路前期项目准备,该项目(主线)已纳入京津冀交通一体化路网规划及《天津市市域郊铁路线网规划(2021—2035年)》。

  据了解,津宁市域郊铁路规划线位起于宁河城区,经宁河经济开发区、七里海镇、北淮淀镇、未来科技城、东丽湖至空港经济区,新建线路全长约50公里,设站7座以上,设计时速每小时160公里,运行时间约40分钟,计划总投资200亿元左右。该条铁路沿线有芦台城区、经济开发区、北淮淀示范镇、未来科技城一汽大众华北汽车产业基地、京津合作示范区、民航大学新校区、东丽湖欢乐谷、万科及保税区等重要经济发展区,对促进沿途经济发展将起到非常重要的作用。按照计划,该条市域铁路未来将与环渤海城际接驳,构建连接天津市区与环渤海经济区的交通动脉。该项目计划2021年底具备开工条件,力争“十四五”期间(2025年)建成通车,届时,市民可乘坐火车方便快捷到宁河区,观赏七里海湿地等周边美丽景色。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部