第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——第六个全民国家安全教育日之际解析生物安全法
国务院办公厅印发《意见》~~~
~~~
同比增长近四成~~~
去冬今春为长江中下游补水~~~
~~~
~~~—— 聚焦2021年全国肿瘤防治宣传周
神舟十二号载人航天飞行任务船箭~~~
截获超700种外来物种~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
截获超700种外来物种
海关总署发布一季度“成绩单”
谢希瑶 刘红霞

  据新华社北京4月15日电(记者 谢希瑶 刘红霞)海关总署15日对外发布,一季度,海关在邮件、快件、旅客携带物渠道截获外来物种710种1749批次,截获检疫性有害生物204种、14196次,截获次数同比增长27.8%。

  通报显示,我国海关向外方发出违规通报141份,组织专家对境外输华水果企业开展视频检查,撤销了48家企业输华资质。

  同时,海关严防动物疫病输入,一季度境外预检淘汰大中动物2.49万头,同比增长2.88%。持续加强非洲猪瘟、高致病性禽流感、沙漠蝗、红火蚁等重大动植物疫情口岸防控工作,密切关注13国1802起非洲猪瘟、45国600起高致病性禽流感疫情动态、9期联合国粮农组织发布的沙漠蝗疫情动态。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部