第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~——第六个全民国家安全教育日之际解析生物安全法
国务院办公厅印发《意见》~~~
~~~
同比增长近四成~~~
去冬今春为长江中下游补水~~~
~~~
~~~—— 聚焦2021年全国肿瘤防治宣传周
神舟十二号载人航天飞行任务船箭~~~
截获超700种外来物种~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
去冬今春为长江中下游补水
三峡水库“贡献”100亿立方米
王贤

  新华社武汉4月15日电(记者 王贤)记者15日从中国长江电力股份有限公司获悉,三峡水库水位目前有序消落至162米附近,自2020年12月13日启动消落补水调度以来,三峡水库已累计为长江中下游补水达100亿立方米,相当于81个东湖水量,有效满足了长江中下游用水需求。

  今年一季度,长江中下游流域降雨量总体较多年同期均值偏少,局地供水紧张。长江电力加强与水利、航运、电力等部门沟通协商,精心编制优化补水方案,开展补水调度。实施补水调度过程中,三峡水库平均出库流量达7710立方米每秒,较入库流量多出980立方米每秒,汉口水文站平均水位较近30年均值高约0.24米,满足了长江中下游用水需求。

  此外,长江电力统筹考虑三峡水库航运、发电等综合效益,优化编制水库调度计划。今年一季度,三峡船闸货运量达3314万吨,同比增加13.9%;三峡电站高峰运行机组台数最多达26台,日发电量达3亿千瓦时,最大调峰量815万千瓦,多项发电指标创历史同期新高。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部