第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~
~~~——党史学习教育中央宣讲团宣讲活动综述
~~~——第六个全民国家安全教育日
之际解析生物安全法
国务院办公厅印发《意见》~~~
~~~将于今年“七一”前对外开放
市委党史学习教育领导小组召开会议~~~会议学习贯彻中央党史学习教育领导小组关于“我为群众办实事”实践活动工作部署,审议我市实施方案
奋斗百年路 启航新征程
我为群众办实事
两件来津少数民族群众的“小事”折射公安机关
“万兴三问”作风建设成效 ——~~~
市政法队伍教育整顿领导小组召开会议~~~
~~~廖国勋主持
段春华在调研法治宣传教育工作时强调~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 市委党史学习教育宣讲团开展党史专题宣讲活动综述
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
段春华在调研法治宣传教育工作时强调
发挥人大职能作用 深入推进全民普法
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)昨天,市人大常委会主任段春华到市司法局和西青区就发挥人大职能作用、深入推进全民普法进行调研。市人大常委会秘书长贾凤山参加。

  段春华首先来到西青区精武镇付村实地察看,对该村多年来坚持依法治村,多种形式开展法治宣传教育,成为全国民主法治示范村的做法给予肯定。在市司法局听取了法治宣传教育工作汇报,详细了解了行政执法监督平台的运行使用情况。

  段春华在调研时指出,今年是“十四五”规划开局之年,是我市开启全面建设社会主义现代化大都市新征程的起步之年,也是“八五”普法的启动之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,按照市委工作部署,把全民普法、全民守法作为全面依法治市的长期基础性工作抓实抓好。

  段春华强调,法律法规的生命力在于实施,加强法治宣传教育是全社会的共同责任,人大及其常委会要发挥好职能作用,推动法治宣传教育工作的深入开展。一要增强法治观念,认真落实国家机关普法责任制,弘扬社会主义法治精神,带头尊法学法守法用法,不断提高依法履行职责的能力和水平。二要加强监督检查,充分运用执法检查、听取和审议工作报告以及代表视察、专题调研等形式,推动各有关方面突出重点、丰富形式、创新方法,进一步增强法治宣传教育工作的针对性和实效性。三要发挥代表作用,广泛宣传法律法规,积极参与基层治理,带动广大人民群众努力学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部