第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~
~~~——党史学习教育中央宣讲团宣讲活动综述
~~~——第六个全民国家安全教育日
之际解析生物安全法
国务院办公厅印发《意见》~~~
~~~将于今年“七一”前对外开放
市委党史学习教育领导小组召开会议~~~会议学习贯彻中央党史学习教育领导小组关于“我为群众办实事”实践活动工作部署,审议我市实施方案
奋斗百年路 启航新征程
我为群众办实事
两件来津少数民族群众的“小事”折射公安机关
“万兴三问”作风建设成效 ——~~~
市政法队伍教育整顿领导小组召开会议~~~
~~~廖国勋主持
段春华在调研法治宣传教育工作时强调~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 市委党史学习教育宣讲团开展党史专题宣讲活动综述
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委党史学习教育领导小组召开会议
牢固树立宗旨意识 用心用情为群众办实事
会议学习贯彻中央党史学习教育领导小组关于“我为群众办实事”实践活动工作部署,审议我市实施方案
魏彧 于春沣

  本报讯(记者 魏彧 于春沣)15日,市委党史学习教育领导小组召开会议,学习贯彻中央党史学习教育领导小组关于“我为群众办实事”实践活动工作部署,审议我市实施方案。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长廖国勋出席。

  会议指出,开展好“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,认真学习感悟习近平总书记对人民的无疆大爱和人民至上的公仆情怀,树牢共产党人的历史观、群众观,坚持群众路线,做到知行合一,把“我为群众办实事”实践活动摆在突出位置抓实抓好,把学习党史同总结经验、坚定信念、推动工作结合起来,把党的初心使命、为民宗旨、群众观念落实到具体行动中,矢志不渝地服务人民、造福人民。

  会议强调,要用心用情、倾心倾力组织开展“我为群众办实事”实践活动,教育引导党员干部怀着对群众的忠诚之心、赤子之心,坚持以人民为中心,忧民所忧、急民所急,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,切实把温暖送到群众的心坎里。要创新实践活动内容,推出具有我市特色的活动载体,与基层党组织建设、基层治理创新、实施20项民心工程等紧密结合起来,深化“向群众汇报”机制,推广“和平夜话”等实践活动经验做法,努力为群众提供精准服务。

  会议强调,要切实加强组织领导,各级党组织要严格落实政治责任、领导责任、工作责任,党组织书记要担负起第一责任人责任,各行业系统主管单位党委(党组)要充分发挥各自职能作用,形成为群众办实事的工作合力。坚持从实际出发,科学安排为群众办实事项目,坚决杜绝形式主义、官僚主义。加强宣传引导,充分反映基层的经验做法和实际成效,树立先进典型,形成鲜明舆论导向,努力为实践活动开展营造良好氛围。

  市领导喻云林、邓修明、陈浙闽、梁宝明参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部