第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
8.47万亿元 同比增长29.2% 我国一季度货物贸易进出口“成绩单”出炉~~~
疾控专家表示全球疫情反弹回升~~~
三部门召开互联网平台企业行政指导会~~~
国务院印发《意见》 进一步深化预算管理制度改革~~~
新疆透水煤矿地面钻孔~~~
支持将非住宅房屋改建为保障性租赁住房~~~
佛山交警回应高速“天量罚单”~~~
~~~
困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴~~~
新华
视点
预付数百万元 交房遥遥无期~~~
全国首例“严重”失信所涉药品被暂停挂网交易~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国首例“严重”失信所涉药品被暂停挂网交易
医药价格和信用评价制度“亮剑”
彭韵佳

  据新华社北京4月13日电(记者 彭韵佳)据国家医保局消息,浙江省通报哈尔滨誉衡制药有限公司的鹿瓜多肽注射液信用评价结果并暂停在线交易,这是全国首例信用评价达到“严重”等级的治理案例,标志着信用评价制度进入发挥实质性效果的新阶段。

  据浙江当地法院判决书披露,哈尔滨誉衡制药有限公司的鹿瓜多肽注射液在浙江省存在给予回扣的商业贿赂行为,数额较大,按照医药价格和招标采购制度,将该企业在浙江省医药集中采购市场的价格和招采失信等级评定为“严重”,并暂停该企业鹿瓜多肽注射液在浙江省挂网交易。

  2020年8月,国家医保局启动医药价格和信用评价制度建设,针对医药领域给予回扣等突出问题,发挥医药产品集中采购市场的引导和规范作用,促进医药产品价格合理回归。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部