第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
8.47万亿元 同比增长29.2% 我国一季度货物贸易进出口“成绩单”出炉~~~
疾控专家表示全球疫情反弹回升~~~
三部门召开互联网平台企业行政指导会~~~
国务院印发《意见》 进一步深化预算管理制度改革~~~
新疆透水煤矿地面钻孔~~~
支持将非住宅房屋改建为保障性租赁住房~~~
佛山交警回应高速“天量罚单”~~~
~~~
困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴~~~
新华
视点
预付数百万元 交房遥遥无期~~~
全国首例“严重”失信所涉药品被暂停挂网交易~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴
两项补贴资格认定申请跨省通办
高蕾

  据新华社北京4月13日电(记者 高蕾)4月22日起,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资格认定申请实行“跨省通办”,不受户籍地限制。相关工作4月15日起在全国范围内试运行。

  这是记者13日从民政部、中国残联联合召开的残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”电视电话会议上获悉的。

  记者了解到,受理地要一次性告知申请人所需要提供的材料,及时将残疾人证和相关证明材料等申请信息录入全国残疾人两项补贴信息系统,并在申请材料收齐之日起3个工作日内推送至业务属地(即申请人户籍所在地)的补贴受理窗口;业务属地为申请人远程办理,自收到推送材料之日起10个工作日内完成补贴资格认定,办理结果将由全国系统实时反馈受理地;受理地应在收到办理结果3个工作日内,将办理结果以适当方式通知申请人。享受补贴政策的类型及标准由业务属地负责解释。补贴资格审定合格的,自递交申请当月由业务属地计发补贴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部