第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽典藏~~~
同心奔小康~~~—— 静海区大邱庄镇岳家庄村农机合作社助力乡村振兴
~~~
~~~
红色百宝~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~── 市委党史学习教育宣讲团走进天津住宅集团
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~── 市委党史学习教育宣讲团走进中石油渤海钻探工程公司
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“唱支山歌给党听”
本报记者 陈忠权

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”,连日来,这动人的歌声不断从武清区文化馆一楼排练厅传出,30多名合唱团团员们在老师指导下,深情演唱……

  武清区文化馆活动策划部部长、运河之声合唱团负责人尚海燕说:“现在的生活非常幸福,我们要感党恩,听党话,跟党走,每周都组织合唱团团员们进行声乐训练,主题是‘唱红歌、颂党恩’,以合唱形式进行党史学习教育,让大家把对党的深情用歌声表达出来。”

  在武清区文化公园、南湖景区公园、西苑公园等多个公园,每天都有不少中老年居民唱响红色经典歌曲,深情赞颂伟大的党,动人的歌声吸引了不少居民驻足聆听并加入到歌唱的队伍中来,歌曲有《没有共产党就没有新中国》《颂歌献给亲爱的党》《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》等。

  在武清区农村很多村庄,新时代文明实践站成为了红色经典歌曲演唱大舞台。在汊沽港镇,这里几乎每天都组织附近村民们演唱红色经典歌曲,深切表达爱党之情。文化站负责人赵廷山介绍,为让党史学习教育深入基层,深入群众,他们积极组织大家演唱红色经典歌曲,并聘请声乐老师现场指导,让大家唱好歌曲,现在全镇共有32支合唱队,参加演唱的村民超过1000人。

  在豆张庄镇南双庙村,市委宣传部驻村帮扶组和村“两委”一起组织党员干部开展党史学习教育,积极利用村里的文化礼堂组织村民们唱响红色经典歌曲,用发自肺腑的歌声赞颂亲爱的党。

  “为采用群众喜闻乐见的形式宣传党史、讲述党史,让党史学习教育的‘打开模式’更加生动,在全区开展了‘红心唱响新时代,昂首阔步新征程’庆祝中国共产党成立一百周年群众性歌咏活动,在红色经典歌曲演唱中,传承红色基因,表达对党的挚爱,为党的百年华诞献礼。”区委宣传部相关部门负责人介绍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部