第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美又一起涉警黑人死亡事件引抗议

  美国明尼苏达州亨内平县布鲁克林森特市警方11日在执法过程中开枪击中一名非洲裔嫌疑人。后者稍后死亡。此事在当地引发抗议示威。

  据布鲁克林森特警察局发表的声明,警方11日14时左右拦下一辆违反交通规则的汽车,发现驾车男子是未归案的嫌疑人。警方试图实施逮捕时,男子返回车内并驾车离开。一名警察向汽车开枪并击中嫌疑人。嫌疑人驾车行驶几个街区,撞上另一辆汽车后停下,在现场死亡。车辆碰撞过程中,同车一名女性受伤,无生命危险。

  这一事件在当地引发抗议示威。当晚,大约100名抗议者聚集在事发现场附近。深夜,警方用催泪瓦斯驱离聚集在警察局附近的抗议者。新华社专特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部