第06版:国内 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 部分网络平台“黄毒”清理难调查
~~~广东有关部门已派工作组赴佛山调查
北京欢乐谷设施故障~~~
因“二选一”垄断行为~~~
~~~
~~~机械工业第九设计研究院有限公司天津分公司开业
不断涨价 借易还难 用户“吐槽”~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
着眼大战略布局 落脚精准化服务(图)
机械工业第九设计研究院有限公司天津分公司开业

  4月12日,机械工业第九设计研究院有限公司天津分公司(以下简称“九院天津分公司”)于天津东疆综合保税区正式开业。天津东疆综合保税区相关领导,一汽集团相关部门领导,机械工业第九设计研究院有限公司相关领导和各部门主要负责同志,以及客户代表、供应商代表出席开业庆典。据了解,九院天津分公司的成立是落实公司“十四五”战略规划的重要举措,将承担服务京津冀地区汽车行业高质量发展的使命,为区域用户提供更高质量、更高效率、更加满意的整体解决方案。 

  开创中国汽车工业工程先河 

  九院始建于1958年,是原国家工业部直属最早专业从事全国汽车工厂规划、工厂设计和建设的甲级设计研究院。 

  机械工业第九设计研究院有限公司总经理刘世新表示,九院第一代创业者于1958年建立了长春汽车工厂设计处,开启了新中国自主设计汽车工厂的伟大征程,被行业誉为“汽车工厂设计的摇篮”。过去的60多年,一代一代九院人积极应对挑战、积极拼抢市场、认真服务客户,以工程咨询、设计为龙头,拓展工程总承包和工程项目管理业务,已累计完成6000多个项目,遍及祖国大江南北和十几个国家和地区,为客户提供咨询、设计、采购、制造、安装、调试、运维等全过程、全功能的工程服务,连续多年被评为勘察设计和工程总承包百强企业。2020年完成混合所有制改革,焕发出了新的生机与活力,2020年新签合同额超过100亿元,主营业务收入近40亿元。 

  “九院速度”服务全球品牌 

  近年来,围绕“提供整体解决方案,让客户的事业更为成功”的使命,九院不断推进价值创新、流程再造,创新商务模式,用一个又一个的标杆项目,刷新了“九院速度”。一汽-大众二厂总装车间和一汽轿车总装车间生产线改造交钥匙工程,设备开始安装到出车较常规工期均缩短近一半。特斯拉上海超级工厂涂装生产线总承包交钥匙工程,工期由常规的6个月,缩短为97天,定义了涂装行业建设新标准,创造了涂装线建设速度世界纪录。 

  在汽车行业智能制造领域,九院负责的一汽红旗H平台项目,运用数字工厂技术与智能制造技术,实现了人机交互、视觉辅助、智能诊断、预防性维护、质量预测、能源智能管控、智慧产线AGV自动物流、数据治理和参数优化等功能,打造了高标准的智能制造基地。 

  经过几十年的辛勤耕耘,九院完成大量德系、日系、美系及国内行业自主体系的数百个重点项目,不仅为一汽集团的红旗、解放、奔腾、一汽-大众、一汽丰田、模具、铸造、富奥、富维、富晟等提供优质的服务,更将业务拓展到了长安汽车、北汽、广汽、吉利、长城、奇瑞、特斯拉、金龙汽车等。作为长期合作伙伴,九院公司先后为一汽-大众五地六厂、一汽丰田三地五厂提供了整体规划和工程设计,在涂装、总装、焊装、VOC环境治理等领域提供了近40条生产线总承包工程,为客户产能提升作出了巨大的贡献。 

  跑赢“十四五”服务京津冀 

  2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。 

  2020年7月23日,习近平总书记到一汽调研,提出了“一定要把民族汽车品牌搞上去”的殷切期望。九院天津分公司的成立正是公司响应党和国家振兴民族工业的号召,落实公司“十四五”战略规划的重要举措。刘世新表示,九院天津分公司未来将进一步贴近市场、融入客户、快速反应、精准服务、发挥地域优势、让客户无忧、体现公司价值,更好地服务于京津冀客户。同时,九院也将始终秉承“专业的服务,致力于客户满意”的核心理念,心系客户,服务客户,致力打造成为国际一流国内领先的汽车工程服务公司,坚定不移地为民族汽车工业的发展作出更大贡献,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部