第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~蓟州区州河和环秀湖国家湿地公园建设对京津冀地区涵养水源、保护生物多样性等具有重要意义
2021年天津“彩虹计划”公益项目启动~~~
~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
~~~智能运营指挥中心智慧管控平台试运行
疫情快报
4月11日18时至4月12日18时~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
《公仆走进直播间》聚焦宁河百姓生活难题~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家会展中心(天津)“智脑”上线
智能运营指挥中心智慧管控平台试运行
胡萌伟

  本报讯(记者 胡萌伟)国家会展中心(天津)全方位搭建数字化软硬件基础设施,实现智慧化展馆建设,目前已建成智慧化场馆管理、智慧化会展运营、智慧化体验服务等智能化系统。昨天,国家会展中心(天津)智能运营指挥中心智慧管控平台正式上线试运行。据了解,智能运营指挥中心包含两方面职能,一是将作为展会期间的智能运营中心,二是满足突发情况下的应急指挥需要,实现综合安防、应急指挥、设施监控“三位一体”的功能。

  国家会展中心(天津)有限责任公司工程管理部总经理助理郭济语介绍:“我们已经开始对智慧管控平台下的智慧安防、智慧设备管理等系统进行调试,随着各个系统的陆续调试完善,将确保今年6月国家会展中心举办首展时,智慧管控平台正式投入使用,届时各系统将形成大数据,针对观众、主办方、参展商、政府部门、运营方等不同的服务对象进行数据分析和应用,从而提高服务质量,实现运管增效、降低运营成本、促进贸易合作等作用,并为我市提供会展经济大数据,为更大发挥会展平台的作用提供支撑。”

  天津国家会展中心是商务部与天津市共建的国家级会展中心,也是上海、广州之外的第三大国际会展中心,由天津城投集团投资组织建设。城投集团副总经理刘军表示,借助会展运营生成的大数据,能够实现更加丰富的应用场景,带动更多相关产业和资源集聚,发挥会展经济“城市发展加速器”功能,在服务天津产业经济发展、优化产业结构、助力政府招商引资方面发挥更大作用。

  截至目前,国家会展中心一期展馆区正在进行工程收尾和机电系统调试工作,6月下旬将举办首展──中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会。二期工程展厅钢结构主体已完成,屋面及幕墙等后续工作正全面开展,二期工程计划2022年底完工并投入使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部