第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~蓟州区州河和环秀湖国家湿地公园建设对京津冀地区涵养水源、保护生物多样性等具有重要意义
2021年天津“彩虹计划”公益项目启动~~~
~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
~~~智能运营指挥中心智慧管控平台试运行
疫情快报
4月11日18时至4月12日18时~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
《公仆走进直播间》聚焦宁河百姓生活难题~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
有力有序组织实施好新冠疫苗接种
大巴车接送 为一线建设者服好务
胡萌伟

  本报讯(记者 胡萌伟)“请戴好口罩这边上车,看下身份证带了没?”早上6时半,在建筑工地门口,一辆大巴已安静等候,项目部工会工作人员引导当天接种的农民工陆续上车,并再三叮嘱大家注意安全。连日来,中建二局四公司直营事业部悦嘉新苑项目已分批组织了600多名农民工进行了新冠疫苗接种,为农民工健康防护建立屏障。

  “刚得知新冠疫苗全民免费接种的消息时,我们立即通知给了项目上的农民工。但由于项目部距离指定接种点距离较远,施工生产又比较紧张,同时有的农民工对于疫苗还不太了解或者有些疑问,不清楚自己身体是否满足接种条件……这些都成为了摆在项目面前的难题。”项目部工作人员朱贝贝说。为确保接种工作有序开展,接种前项目部对涉及的十余家分包队伍,包括塔吊司机、保安、保洁等600余名农民工进行了摸排登记。针对部分人存在的顾虑,工会进行了耐心细致的解释,并以已接种人员的亲身体验帮助农民工解除疑虑。

  此外,项目部专门还租用了大巴车接送工人,到了疫苗接种点,农民工在工作人员的指引下分批进入,按照登记、候种、预检、接种、留观等流程依次进行。

  “打完疫苗心里踏实多了,之后能更放心地投入建设工作了!”天津津宝福劳务有限公司的安全员张福高兴地说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部