第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~蓟州区州河和环秀湖国家湿地公园建设对京津冀地区涵养水源、保护生物多样性等具有重要意义
2021年天津“彩虹计划”公益项目启动~~~
~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
~~~智能运营指挥中心智慧管控平台试运行
疫情快报
4月11日18时至4月12日18时~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
《公仆走进直播间》聚焦宁河百姓生活难题~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2021年天津“彩虹计划”公益项目启动
为血液病患儿献一份特殊礼物
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)昨天,2021年天津“彩虹计划”公益项目正式启动。今年,我市将受益患儿范围扩大到中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)、市第一中心医院、市儿童医院3家医院在院的血液病患儿及全市16岁以下非在院血液病患儿,并推出“彩虹计划”延展活动,将公益项目内容从以往组织爱心人士一对一捐赠患儿“六一”心愿礼物进一步延伸,为患儿捐献一份特殊礼物。

  “彩虹计划”是由中华骨髓库发起,京津冀三省市红十字会共同携手,在“六一”期间帮助血液病患儿实现儿童节心愿的社会公益项目,该计划在我市已实施5年,共帮助1491名患儿实现儿童节心愿。随着今年“彩虹计划”启动,患儿心愿征集工作随即开始,4月29日京津冀三地患儿心愿将同步上线,供社会各界爱心人士自愿认领;5月25日前,收集整理社会爱心人士捐赠的心愿礼物,将由顺丰速递免费寄送到医院患儿手中;5月31日前,爱心企业捐赠的礼物,将发放至各区患儿;6月1日,中国医学科学院血液病医院将为血液病患儿现场举办“彩虹计划”主题联欢会,向在院治疗的患儿发放心愿礼物。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部