第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~蓟州区州河和环秀湖国家湿地公园建设对京津冀地区涵养水源、保护生物多样性等具有重要意义
2021年天津“彩虹计划”公益项目启动~~~
~~~
有力有序组织实施好新冠疫苗接种~~~
~~~智能运营指挥中心智慧管控平台试运行
疫情快报
4月11日18时至4月12日18时~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
《公仆走进直播间》聚焦宁河百姓生活难题~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
两大国家湿地公园八月底建成
蓟州区州河和环秀湖国家湿地公园建设对京津冀地区涵养水源、保护生物多样性等具有重要意义
陈忠权

  两大国家湿地公园总面积1240多公顷,其中湿地面积700公顷,不仅改善蓟州区现有生态环境,而且对整个京津冀地区涵养水源、保护生物多样性等都具有十分重要的意义。

  本报讯(记者 陈忠权)为进一步保护好绿水青山,蓟州区积极推进州河、环秀湖国家湿地公园建设。按照计划,两大国家湿地公园预计将于今年八月底前全部建成。

  据了解,两大国家湿地公园总面积1240多公顷,其中湿地面积700公顷,不仅改善蓟州区现有生态环境,而且对整个京津冀地区涵养水源、保护生物多样性等都具有十分重要的意义。目前,蓟州区水务部门正加紧进行两大国家湿地公园配套设施建设,在州河国家湿地公园已完成公园主入口布置、科普宣教中心300平方米室内布展、科普宣教点位8处,生物多样性和水质监测点11处,建鸟类观测点2座,硬质驳岸改造2公里。环秀湖国家湿地公园已完成小平安村段湿地保护与修复工程2公里,修复湿地4.4公顷,新建科普宣教中心740平方米,生物多样性和水质监测点11处,宣教长廊20米,滨岸植被带恢复18公顷。通过修建这些项目,在进一步改善生态环境,保护鸟类的同时,也给市民和游客提供一个了解湿地、保护湿地的参观学习场所,进一步增强市民保护湿地的自觉性。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部