第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沈阳市发生野禽H5N6
亚型高致病性禽流感疫情

  新华社北京4月12日电 农业农村部新闻办公室12日发布消息显示,辽宁省沈阳市发生野禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情。

  4月12日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经国家禽流感参考实验室确诊,沈阳市和平区长白街长白岛森林公园发生野禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情。疫点内共有野禽291只,发病死亡11只。疫情发生后,当地立即启动应急响应机制,开展应急处置工作,扑杀野禽280只,对全部病死和扑杀禽只进行无害化处理,对周边环境进行消毒。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部