第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新疆丰源煤矿“4·10”透水事故
刘夏村 于涛 高晗

  应急管理部:彻查原因

  新华社北京4月12日电(记者 刘夏村)针对新疆昌吉州呼图壁县丰源煤矿“4·10”透水事故,应急管理部12日召开的部党委会议指出,要指导帮助地方全力以赴搜救被困人员,尽最大可能减少伤亡,同时报请国务院安委会对事故调查处理挂牌督办,彻查事故原因,严肃追责问责。

  4月10日18时许,丰源煤矿发生透水事故,有21人被困。应急管理部有关负责人表示,要深刻吸取事故教训,剖析近期矿山领域事故多发问题根源,督促各产煤省份和重点矿山企业全面排查安全隐患,解决突出问题、深层次问题,各级煤监机构深入一线强化执法,坚决遏制事故多发势头。

  透水点封堵工作启动

  据新华社乌鲁木齐4月12日电(记者于涛 高晗)10日18时10分许,新疆昌吉回族自治州呼图壁县雀尔沟镇的中煤五建丰源煤矿突发透水事故。连日来,各方救援力量昼夜抢险救援,截至12日18时,已有多条抽水、通风管路投入使用,煤矿排水能力较救援之初提升7倍,专家组已着手制订透水点封堵方案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部