第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
外交部举办湖北全球特别推介活动
浴火重生 再创辉煌
李鹏翔 温馨

  新华社北京4月12日电(记者 李鹏翔 温馨)以“英雄的湖北:浴火重生,再创辉煌”为主题的外交部湖北全球特别推介活动12日在外交部蓝厅举行,中外各界人士约500人出席。

  国务委员兼外长王毅在致辞中说,湖北和武汉人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民支持下,众志成城,绝地反击,为中国战胜疫情付出巨大牺牲,为全球抗击疫情作出重要贡献。湖北抗疫是中国抗疫的缩影,更是中国精神、中国力量的集中展现。相信经过疫情的磨砺和洗礼,古老荆楚大地必将迸发出更加旺盛的生机与活力。

  王毅说,作为负责任、有担当的大国,中国抗疫秉持的不是独善其身,而是兼济天下;中国发展追求的不是一花独秀,而是春色满园。我们将坚持团结互助,与各国携手最终战胜新冠肺炎疫情;坚持开放合作,与各国携手推动世界经济复苏;坚持多边主义,与各国携手打造命运共同体。

  湖北省委书记应勇、武汉市委书记王忠林进行推介。

  法国驻华大使罗梁、巴西驻华大使瓦莱等表示,湖北浴火重生的故事将极大激励其他国家人民,他们将致力于进一步深化同中方友好合作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部