第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 论扎实开展党史学习教育
~~~
推动自查突破 抓实查纠整改~~~
武清区招商引资实现首季开门红~~~
~~~
宁河区举办“绿色生态·高端产业”招商推介会~~~
~~~
~~~
~~~
迈好第一步 见到新气象~~~一季度天津一汽丰田产量同比增89% 销量同比增77%
开发性金融专项融资促重大项目和龙头企业发展~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迈好第一步 见到新气象
一汽丰田“亚洲狮”在津下线
一季度天津一汽丰田产量同比增89% 销量同比增77%
张璐

  本报讯(记者 张璐)昨天,一汽丰田“十四五”期间首款新车“亚洲狮”在天津基地泰达工厂正式下线。“亚洲狮”的下线,完善了一汽丰田B-级轿车产品序列,有效丰富了商品线,为其实现“十四五”目标奠定了坚实的产品基础。据介绍,今年一季度,天津一汽丰田生产20.4万辆,同比增长89%;销售22万辆,同比增长77%,实现了“十四五”开门红,为我市制造业高质量发展持续赋能。

  伴随我国大力推动生产制造领域智能化转型升级步伐,一汽丰田与国内顶尖智能物流供应商合作,自2019年起,共同设计开发,在生产的诸多场景大范围应用AMR智能物流机器人,并通过机器人硬件、软件和应用方面持续优化升级,加快实现企业智能化产业发展的技术战略目标。

  走进一汽丰田天津基地泰达工厂,伴随着美妙的音乐,几十台AMR智能物流机器人正在车间内穿梭,井然有序地进行着入库、检收、存储、送线及返箱等操作。据介绍,AMR是指“自主移动机器人”,是机器智能化、引领智能制造进程的新一代物流设备,具备更高程度的灵活调度、自主避让、协同作业等重要的物流能力,在复杂场景下的应用性上更具优势。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  一汽丰田生产管理部二级主任刘健告诉记者:“一汽丰田天津基地泰达工厂的智能物流系统已导入智能机器人百余台,在系统网络构建、机器人物流器具升级、系统方面的投入近千万元。到2022年,泰达工厂作为试点,会在工厂全面试行智慧物流,并将在一汽丰田各生产基地全面推广,打造智慧化物流生产线。”

  汽车产业是天津市最重要的支柱产业之一,经过多年培育,滨海新区已经成为我市重要的汽车产业聚集地,拥有一汽丰田、一汽大众、长城汽车等汽车整车龙头企业,汇聚了以一汽丰田发动机、大众自动变速器、艾达变速器等为代表的各类零部件和服务业企业,形成了多系列、多品种完整的汽车产业链,为天津市汽车产业发展提供了强有力地支撑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部