第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 论扎实开展党史学习教育
~~~
推动自查突破 抓实查纠整改~~~
武清区招商引资实现首季开门红~~~
~~~
宁河区举办“绿色生态·高端产业”招商推介会~~~
~~~
~~~
~~~
迈好第一步 见到新气象~~~一季度天津一汽丰田产量同比增89% 销量同比增77%
开发性金融专项融资促重大项目和龙头企业发展~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“基金+基地”扶持高层次人才创新创业
李国惠

  本报讯(记者 李国惠) 记者在高层次人才创新创业基金启动暨高端装备和智能制造人才创新创业园揭牌仪式上获悉,全国首创的高层次人才创新创业基金,将分五期募集资金5亿元,全部定向用于北辰区高层次人才引进培育工作,加快集聚海内外高层次人才来津创新创业。

  去年下半年,天津市以优化人才创新创业生态为突破口,成立了十大产业人才创新创业联盟。自联盟成立以来,构建了党委统一领导、各部门协同配合、社会力量广泛参与的联盟发展新格局。

  为推动高质量发展,促进人才链、产业链、项目链、技术链、资本链“五链”融合,北辰区与欧美同学基金会、天河智慧产业科技(北京)有限公司决定共建高层次人才创新创业基金。高层次人才创新创业基金是欧美同学会第一支人才专项基金,也是全国首创人才公益基金。基金将分五期募集资金5亿元,2021年度计划募集资金5000万元,现在已经募集资金2000万元,全部定向用于北辰区高层次人才引进培育工作。

  据悉,国研智库创新科学园与北辰区合作建设的天津市高端装备和智能制造人才创新创业园,坐落在北辰开发区,产业空间19万平方米,将分别规划建设产教融合创新基地、海归人才创新创业基地、校友经济服务基地、科创板加速基地和乡村振兴科创基地5个平台,为推动北辰区经济高质量发展提供重要载体支撑。

  “截至目前,十大产业人才创新创业联盟共链接高校院所50家,联系领军企业家1500位,聘请两院院士等特聘专家40人,吸纳科研人员22000名,引起社会各界普遍关注,未来成长潜力巨大。”市人才办副主任、市委组织部人才工作处处长郑巴音介绍,如今,围绕服务联盟发展,已经建立起纵向布局10个秘书处,横向联合工信、科技、金融、公安、人社等委办局30个业务处室的工作矩阵。下一步,还将继续整合多方资源,为联盟发展不断注入新的活力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部