第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽典藏~~~
同心奔小康~~~—— 武清区河北屯镇李大人庄村致力乡村振兴
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~── 我市卫生健康系统举行党史专题宣讲报告会
旗帜·榜样~~~──记天津理工大学材料科学与工程学院党委
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~团市委利用多种学习教育载体作用 在青少年中掀起党史学习热潮
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~── 市委党史学习教育宣讲团走进天津渤化集团
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月12日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
学习党史精髓 谋求国企发展壮大
── 市委党史学习教育宣讲团走进天津渤化集团
本报记者 吴巧君

  “创业难,守业更难。现在我们面临着百年未有之大变局,也因为身处和平年代,取得了一定的成绩,容易出现沾沾自喜,容易出现倦怠,所以说守业更难。我们一定要克服这种倦怠思想,鼓舞起奋斗的精神,把党领导人民创立的社会主义伟大事业世世代代传承下去。”日前,市委党史学习教育宣讲团成员、天津医科大学人文学院原副院长、马克思主义学院教授韦勤来到天津渤海化工集团有限责任公司,通过主会场与视频连线分会场方式,为全公司领导班子成员、集团本部全体中层干部、18个二级企业领导班子成员、中层干部和部分统战人士、青年团员骨干共计500余人进行党史学习教育宣讲。

  宣讲会后,渤化集团10位年轻干部集中起来分享学习体会,渤化集团科技创新部副部长殷伊琳表示,通过聆听韦教授深入浅出的党史宣讲,深刻体会到马克思主义理论是我们共产党人的灵魂和旗帜,奋斗是我们共产党人的特殊品格、特殊气质,更是特殊本领。“中国特色社会主义道路是历史和中国人民作出的必然选择,通过学史进一步增强了‘四个自信’和坚决做到‘两个维护’的信心和决心,对中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’有了深入全面的理解。”她说。

  “我们党推进自我革命都有哪些重要途径?”“如何理解习近平总书记在报告中提出的‘虽有智慧,不如乘势’?”年轻干部们纷纷向韦勤教授提出自己听课中的疑惑,韦勤教授一一给予解析,认真回答了大家的问题,她鼓励年轻干部们“用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格”,她告诉年轻干部们“把握历史趋势,坚定对未来发展的信心,持续从党史学习中汲取智慧和力量,把党史精髓融入到工作中去”。

  渤化集团党委书记、董事长王俊明表示,学习党史是为了牢记初心使命,把国有企业做优做强做大,巩固执政根基。今年是“十四五”开局之年,渤化集团将树牢“全心全意干工作,一心一意谋发展,心无旁骛抓经济”的干事创业理念,按照制造业立市的总体部署,落实好国企改革三年行动方案,利用集团在煤化工、氯碱化工、海洋化工、石油化工等多产业的优势,提质增效争利润,确保改革发展稳定各项工作落实见效,以优异成绩迎接建党一百周年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部