第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽典藏~~~
同心奔小康~~~—— 武清区河北屯镇李大人庄村致力乡村振兴
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~── 我市卫生健康系统举行党史专题宣讲报告会
旗帜·榜样~~~──记天津理工大学材料科学与工程学院党委
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~团市委利用多种学习教育载体作用 在青少年中掀起党史学习热潮
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~── 市委党史学习教育宣讲团走进天津渤化集团
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月12日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
把党史课堂搬到网上
团市委利用多种学习教育载体作用 在青少年中掀起党史学习热潮
韩雯

  本报讯(记者 韩雯)用百年党史为青少年成长培根铸魂。党史学习教育启动后,如何用青少年熟悉的语言和方式普及党史文化?团市委充分发挥“青年大学习”网上主题团课、青少年党史知识网络答题等学习教育载体作用,在青少年中掀起党史学习热潮。

  本季“青年大学习”共20期,主题聚焦庆祝中国共产党成立100周年,从党的诞生到新中国成立,从社会主义革命和建设到改革开放,以及中国特色社会主义进入新时代,团团将带领大家实地寻访红色足迹、打卡革命圣地,亲身体验党成立100年来的峥嵘岁月……

  “青年大学习·一起学党史”网上主题团课推出后,为了实现更大范围、更广层面、更高效率的学习,团市委依托“云上青春”管理平台,把学习责任有效延伸到每个支部、落实到每名团员,带动更多青少年主动参与到学习中来。

  “第一期,我们来到了上海和浙江嘉兴,一起学习中国共产党的成立历程,搞清楚‘为什么’‘怎么样’‘是什么’三个基本问题……”网上主题团课上,一幅幅珍贵的历史图片、一件件厚重的红色遗物、一个个感人的红色故事,将党史的脉络和细节清晰而生动地展现在眼前。据统计,形式新颖、内容丰富的“青年大学习·一起学党史”网上主题团课赢得了广大团员青年的欢迎,共有50.2万人参与学习,累计学习122.5万次。

  除了从“青年大学习·一起学党史”网上主题团课汲取红色力量,团市委还利用官方微博“津彩青春”开设“青年党史天天学”网络互动答题,用“声”动有趣的形式,推进党史学习教育入脑入心、走深走实。截至目前,累计85.4万人次浏览参与,青年网友纷纷留言表达深刻铭记党的光辉历程、感悟党的初心使命、坚定不移跟党走的情感认同和政治认同。此外,团市委在团属新媒体“津彩青春”“天津共青团”微信公众平台设专栏“党史学习”“学党史”,持续传达学习中央、市委和团中央关于党史学习教育的部署要求,展示团市委党史学习教育进展成效,交流各基层团组织亮点工作和典型经验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部