第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽典藏~~~
同心奔小康~~~—— 武清区河北屯镇李大人庄村致力乡村振兴
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~── 我市卫生健康系统举行党史专题宣讲报告会
旗帜·榜样~~~──记天津理工大学材料科学与工程学院党委
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~团市委利用多种学习教育载体作用 在青少年中掀起党史学习热潮
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~── 市委党史学习教育宣讲团走进天津渤化集团
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月12日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
传承红色基因 奋进更加昂扬
── 我市卫生健康系统举行党史专题宣讲报告会
本报记者 徐杨

  学习百年党史,汲取奋进力量。

  日前,市委党史学习教育宣讲团成员、天津大学马克思主义学院秦立海教授为市卫生健康系统党员干部带来了一堂内容丰富、生动形象的党史学习教育课。

  “历史是最好的老师,我们党的历史是中国近现代史最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民造就了历史悠久的中华文明新的辉煌。”

  “什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”

  两个小时的课程里,秦立海围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,紧密结合卫生健康系统实际,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的重要意义及需要深刻把握的重点。

  党的百年历史被娓娓道来,串起了大家的红色记忆,把大家拉回到那段峥嵘岁月。市卫生健康委主会场、各直属单位分会场的党员干部神情专注,认真聆听,边学边记,从党史中汲取精神养分。大家一致认为,这是一堂生动感人的党史课,深入浅出、环环相扣、脉络清晰,既解渴又深刻,听后很受教育,令人振奋。

  报告会后,秦立海走到党员干部们中间,与大家互动交流,大家畅所欲言,气氛活泼热烈。“铭记光荣历史,前进的步伐才能更加沉稳;传承红色基因,奋进的姿态才能更加昂扬。”市卫生健康委医政医管处处长温晓清说,“今天的学习一定能指导我们更好地开展今后的工作,为群众办实事解难题,以解决多少问题作为评价学习教育效果的标尺,切实提升百姓看病就医获得感、满足感、幸福感。”

  市卫生健康委党委副书记、副主任韩晓芬表示:“建党百年光辉历程,中国共产党始终践行初心使命,与人民心连心。作为民生领域的卫生健康系统,我们把党史学习教育与为群众解决就医防病的操心事、烦心事、揪心事结合起来,把党史学习教育与天津卫生健康事业高质量发展结合起来,继续弘扬伟大抗疫精神,全力以赴做好常态化疫情防控和疫苗接种等重点工作,为百姓提供安全放心的就医环境。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部