第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津支援恩施抗击疫情一周年~~~—— 恩施州代表团来津回访侧记
~~~
~~~
天津支援恩施抗击疫情一周年~~~—— 天津恩施文旅携手续写“天施”情谊
红桥区举行全民国家安全教育日普法宣传活动~~~
天津市“寸草心”“手足情”志愿助老行动启动~~~
《灵感·天津》举行线上发布仪式~~~
~~~——“核心价值观百场讲坛”走进北辰
回到首页 | 标题导航
2021年04月10日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
从历史中找寻智慧之源
──“核心价值观百场讲坛”走进北辰
本报记者 王音

  昨天,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第107场活动走进我市北辰区。活动现场,中国社会科学院马克思主义研究院副院长、中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心副主任龚云作了题为《党的历史主题主线、主流本质》的演讲,并与听众展开互动交流。

  演讲中,龚云深刻分析了中国共产党历史的主题主线、主流本质,引导干部群众正确认识和科学评价党的重大事件、重要会议、重要人物,树立正确党史观。

  “党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们要郑重地对待历史,用唯物史观指导党史的研究和宣传,向大众尤其是青年一代讲好党的故事。”龚云在演讲中说。

  现场互动环节,有青年党员问道:“在党史学习教育中,如何更好地汲取力量,把学党史和悟思想进行紧密结合?”龚云语重心长地说:“青年人要熟读经典著作,学懂弄透党的重要思想、重要论述,总结历史经验、归纳历史规律。同时,还要学会结合当下,把学党史和践行社会主义核心价观相结合,从历史里面找智慧,在实践中学以致用。”

  河头中学教师林茂是一名思政课老师,听完演讲他深受启发:“这堂讲座既有高度又有温度。在今后的教学中,我要在体验共情上下功夫、在身体力行上下功夫,用人格魅力和学识魅力感染学生,讲好中国故事,创设学生喜欢的活动,让思政教育深入学生的内心。”

  “龚老师的演讲让我感受到青年一代是党和国家发展的重要力量。作为‘90后’青年党员,我将立足本岗位,把汲取到的营养转化为光和热,去影响和引导更多青少年,让红色基因代代传承。”团区委青年干部师广庆说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部