第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津支援恩施抗击疫情一周年~~~—— 恩施州代表团来津回访侧记
~~~
~~~
天津支援恩施抗击疫情一周年~~~—— 天津恩施文旅携手续写“天施”情谊
红桥区举行全民国家安全教育日普法宣传活动~~~
天津市“寸草心”“手足情”志愿助老行动启动~~~
《灵感·天津》举行线上发布仪式~~~
~~~——“核心价值观百场讲坛”走进北辰
回到首页 | 标题导航
2021年04月10日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《灵感·天津》举行线上发布仪式
讲好天津故事 树好中国形象
李国惠

  本报讯(记者 李国惠)日前,由中欧论坛创始人、汉学家高大伟主编,天津人民出版社出版的中、英、法三语图书《灵感·天津》举行线上发布仪式。

  据悉,《灵感·天津》收录了意大利前总理罗马诺·普罗迪、法国前总理洛朗·法比尤斯等国外知名政要、商业领袖、教育精英、行业翘楚与天津的故事,分别从记忆、经历、回溯历史、展望未来等视角,记录了他们在灵感之城天津的工作与生活,分享了他们对天津在推进高质量发展、科技引领、智能制造、信创产业、生态保护、民生改善等方面的真实感受,展现了他们眼中的美丽之城、智慧之城、和谐之城、幸福之城、活力之城、希望之城,以天津一域之变化向世界呈现一个真实、立体、全面、多样的中国,以此向世界讲好天津故事、树好中国形象。

  “本书的问世有赖于天津市政府和南开大学的大力支持,有赖于出版社和编译团队的辛勤付出,有赖于25位作者的共同努力。”发布仪式上,高大伟对《灵感·天津》的出版表示感谢,他说:“2022年,北京冬奥会即将举行,整个世界也会借此契机充分衡量天津的重要性。由衷希望此书能为天津带来更高的国际知名度,让人们继续深入探究‘灵感城市’的真正含义。”

  “中国对于全世界的开放,给我和我的欧洲同仁留下深刻印象。”前意大利总统文化顾问路易斯·高塔特教授在致辞中还回顾了他与天津、与南开大学的友好交往,同时感慨,《灵感·天津》的出版,将有助于加深欧洲,尤其是年轻一代对新兴的中国的了解。

  西班牙驻华使馆文化参赞杰拉尔多·布加洛也对《灵感·天津》一书的首发表示祝贺:“高大伟先生和各位作者致力于发掘天津的历史和传统,让世界了解这个城市的高速发展和未来的前进方向。”

  天津人民出版社社长刘庆表示,希望未来能继续与高先生及其团队,以及更多爱中国、爱天津的国外友人结缘,共同讲好中国故事、天津故事,吸引更多的优势资源汇聚天津,为天津的高质量发展贡献文化力量!

  “相信天津的发展道路广阔,前景美好。”南开大学副校长王磊说:“南开大学也将以更为开放的姿态,为天津的发展和国际交流贡献更多智慧和力量。”

  发布仪式上,来自国内外的7位作者不仅分享了自己与天津不解之缘,还畅谈了参与本书撰写的宝贵经历及独特感受。尽管国籍不同、身份有别、经历各异,但这7位作者都表示,正是天津这座包容、活力、智慧之城给予了他们了解天津、写作天津以无穷的“灵感”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部