第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津支援恩施抗击疫情一周年~~~—— 恩施州代表团来津回访侧记
~~~
~~~
天津支援恩施抗击疫情一周年~~~—— 天津恩施文旅携手续写“天施”情谊
红桥区举行全民国家安全教育日普法宣传活动~~~
天津市“寸草心”“手足情”志愿助老行动启动~~~
《灵感·天津》举行线上发布仪式~~~
~~~——“核心价值观百场讲坛”走进北辰
回到首页 | 标题导航
2021年04月10日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红桥区举行全民国家安全教育日普法宣传活动
“只有国家安全了,老百姓才能安全”(图)
本报记者 张雯婧 谷岳 摄
图为工作人员发放宣传资料,并现场为大家答疑解惑。 本报记者 谷岳 摄

  “阿姨您好,这是我们的宣传材料,请您看看。这上面讲了什么是国家安全、哪些行为会危害国家安全,告诉我们维护国家安全个人应该怎么做。”4月9日上午,红桥区在西沽公园法治广场举行“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动,工作人员为过往居民讲解普及国家安全知识和相关法律法规,增强全民国家安全意识。

  活动中,红桥区委国安办、区司法局等15个部门针对《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《生物安全法》等法律法规进行宣传。活动现场,群众积极参与、热情响应,纷纷前来咨询相关法律问题,各普法部门针对群众提出的疑问作出专业解答,倡导群众一旦发现有损害国家安全的行为要及时拨打12339举报电话。不少居民还通过扫码答题的方式,自主学习维护国家安全的义务和权力、危害国家安全的行为等知识。

  “我们通过现场答疑解惑、发放宣传材料等方式为大家讲解相关法律和知识,希望参与活动的居民都能成为国家安全的流动宣传员,将维护国家安全人人有责的理念传到千家万户,让国家安全教育更加常态长效。”红桥区委办公室有关科室负责人杨洁说。

  活动现场还设立了展板,全面展示了网络安全、生物安全、反间谍等国家安全知识,教育引导广大群众增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务,累计向过往群众发放手册、手提袋、折扇等宣传资料1600余份。“这个宣传活动很有意义,老百姓有些法律知识不懂,在这儿有工作人员耐心地给讲解,学到了不少东西。”参与活动的市民侯阿姨说,“咱每个人都有责任和义务维护国家安全,只有国家安全了,老百姓才能安全,咱的日子才能过得更加稳定、幸福!”

  据了解,全民国家安全教育日活动期间,红桥区各部门各单位将按照区委国安委统一部署,畅通线上线下宣传渠道,通过举办国家安全教育课、开展社区宣讲、张贴宣传标语海报、播发公益宣传片等多种方式,推动国家安全教育进机关、进社区、进校园、进企业、进网络,切实营造自觉维护国家安全的浓厚氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部