第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽典藏~~~——记周恩来邓颖超纪念馆的国家一级文物,先后盛放周恩来、邓颖超骨灰的骨灰盒
同心奔小康~~~——走进宝坻区林亭口镇工厂化育苗基地
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团为农业系统党员干部宣讲
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团为交通运输系统党员干部宣讲
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团为住建系统党员干部宣讲
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团为天津渤海轻工投资集团党员干部宣讲
~~~——新天钢集团实施“党建引领方案”
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
让党史照亮前行之路
──市委党史学习教育宣讲团为住建系统党员干部宣讲
本报记者 胡萌伟

  日前,市委党史学习教育宣讲团成员、天津外国语大学党委副书记胡志刚,为全市住建系统党员干部作专题宣讲报告会。

  胡志刚围绕充分认清在全党开展党史学习教育的重大意义,学好用好党史基本著作,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点问题,既有理论阐释,又有案例剖析。与会党员干部纷纷表示,要让党史照亮前行之路、激发奋进之力。

  “我们住建系统也有一所高等职业院校,叫天津国土资源和房屋职业学院,想向您请教如何针对青年学生的特点,抓好党史学习教育?”会后的交流中,市住房城乡建设委机关党委书记、二级巡视员陈恒斌结合住建系统实际,与胡志刚互动。

  “结合我个人的体会和借鉴其他兄弟高校的经验,可以从三个方面入手:一是营造浓厚的学习氛围,让学生们置身其中受到教育;二是发挥好思政课的主阵地作用,讲好党史教育课;三是要充分调动、激发学生们的自主性和创造力,让他们主动去探寻党史故事。”胡志刚耐心解答。

  市住房城乡建设委村镇建设处党支部书记、处长张利兵表示,党史学习教育增强了我们的责任心,事业心,下一步将把学习教育和实际工作有效地结合起来,重点做好两项工作,一是巩固脱贫攻坚成果,进一步完善农村危改机制,应改尽改,一户不落;二是提升打造20个有天津风貌特点的示范村,促进乡村振兴。

  “参加党史学习教育,特别是聆听今天的宣讲报告,倍感振奋,备受鼓舞。我们一定要以学习党史为动力,把以人民为中心的发展理念落实到常态化的为企服务、为民服务中去。目前,我们的政务服务窗口已经设立了党员服务岗,成立了党员帮办服务小组,针对百姓群众和企业市场主体的实际需求开展精准化服务,努力提升政务服务水平。” 市住房城乡建设委政务服务处党支部书记、处长徐禄说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部