第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽典藏~~~——记周恩来邓颖超纪念馆的国家一级文物,先后盛放周恩来、邓颖超骨灰的骨灰盒
同心奔小康~~~——走进宝坻区林亭口镇工厂化育苗基地
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团为农业系统党员干部宣讲
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团为交通运输系统党员干部宣讲
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团为住建系统党员干部宣讲
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团为天津渤海轻工投资集团党员干部宣讲
~~~——新天钢集团实施“党建引领方案”
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月09日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
增强开拓前进的勇气和力量
──市委党史学习教育宣讲团为交通运输系统党员干部宣讲
本报记者 万红

  “我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。”日前,市委党史学习教育宣讲团成员、天津商业大学马克思主义学院院长于俊如,为全市交通运输系统党员干部作党史专题宣讲报告。

  将近2个小时的报告会中,于俊如娓娓道来,通过他的宣讲,中国共产党百年光辉历程穿越时空精彩再现。“对我们共产党人来说,光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。”“回顾历史不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。”

  一段段光辉历程、一件件精彩往事,在党史鲜活的故事里,大家感悟的是初心,得到的是启迪,汲取的是力量。

  “聆听宣讲,特别受鼓舞。”市交通运输委青年干部古滔说:“交通运输是畅通国内国际双循环的重要纽带和基础支撑,是经济社会发展的‘先行官’。我们要以党史学习教育激发奋进之力,围绕‘十四五’蓝图,促建设、谋发展,为加快调整优化运输结构,推进落实京津双城和‘津城’‘滨城’高效便捷互通格局,为建设世界一流智慧港口绿色港口和国际航空物流中心贡献应有之力。”

  市交通运输委政务服务处处长张义昌表示:“知党史让我们更加自觉坚守初心使命,明党史让我们更加坚定责任担当,我们要把学习成果自觉转化为为企业群众当好‘服务员’的实际行动,把政务服务融入推进更高水平改革开放的大局上来,全力建立交通运输政务服务区域协同机制,推动京津冀自贸区政务服务事项‘同事同标’,以一流的交通运输政务服务水平助力全市营商环境不断优化。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部