第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽典藏~~~
我为群众办实事~~~——党史学习教育“大课堂”搬到高铁沿线
~~~
~~~
同心奔小康~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团走进河东区
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团走进东丽区
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
保持干事创业良好状态
──市委党史学习教育宣讲团走进东丽区
本报记者 曲晴

  “我们回顾历史不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。”

  3月31日下午,市委党史学习教育宣讲团成员、天津社会主义学院党组副书记、副院长钟会兵来到东丽区,围绕党史学习主题,结合时事热点与党员干部工作实际,为全体区级领导、各部门负责人以及基层群众代表进行了一堂精彩的党史学习教育宣讲。

  整场宣讲会近两个小时,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解百年大党的光辉历史和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、切实取得开展党史学习教育实效这四个方面进行了深入浅出地宣讲。聆听者纷纷表示,宣讲内容鲜活生动,振奋人心,听得热血沸腾,很受启发。

  “党的奋斗发展史、理论创新史、自身建设史,都是我们取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉。弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,才能看得深、把得准、研得透,才能发现问题,析清根源,提出对策建议,增强工作的系统性、预见性、创造性。”东丽区发改委主任李晓霞表示,将以党史学习教育为契机,坚持党建引领,聚力争先,协调解决好群众和企业最关心的问题和困难。

  区科技局党组书记、局长李春捷说:“听了党史宣讲,备受鼓舞!学习党史,让我们始终保持干事创业的良好状态,认真做好本职工作,履行好岗位职责。作为科技干部,将采取灵活多样的形式,打好激发科技创新活力主动战,落实科技创新三年行动计划,重点聚焦企业创新能力、大学科技园、重点创新平台和科技成果转移转化体系四个方面建设,不断提高以史鉴今、把握机遇、化危为机、推动科技创新工作的能力水平。”

  宣讲会结束后,不少聆听者意犹未尽,仍不愿离开,又与钟会兵副院长进行了近距离交流,对于大家提出的问题,钟会兵耐心给予解答,并推荐了党史学习教育书籍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部