第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
经中央军委主席习近平批准~~~
~~~
李鸿忠专程到市国资委调研~~~
进一步优化营商环境 更好服务市场主体
天津用法治之手为各类市场主体架起一张“防护
网”,让营商环境更温暖,企业经营更有安全感——~~~
廖国勋赴天津港调研~~~
~~~
津门凭阑~~~
天津市河西区搭建700米半径“服务圈”~~~
我为群众办实事~~~——党史学习教育“大课堂”搬到高铁沿线
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋赴天津港调研
志存高远不负嘱托 打造世界一流港口
米哲

  本报讯(记者 米哲)7日下午,市委副书记、市长廖国勋赴天津港调研座谈。

  海风拂面、水鸟翔集,广阔航道、碧浪滚滚……廖国勋首先来到太平洋集装箱码头公司,察看天津港总体规划、航线分布、岸桥智慧化改造等情况。随后廖国勋登船赴国际邮轮母港,沿途了解航道建设、邮轮业务、岸线开发等,希望坚定信心、做好准备,不断拓展航线,丰富旅游资源,让更多游客在津吃得好、玩得美、留得下,有力促进区域消费。

  廖国勋在座谈会上强调,港口是天津推进高质量发展的重要战略资源,为我市助力双循环新发展格局提供有力支撑。我们要把贯彻落实习近平总书记视察天津港时的重要指示精神作为根本遵循,深刻领会践行总书记的殷切嘱托,志存高远、心怀全局,充分发挥“两个扇面”作用,做强海港空港“双枢纽”,全力以赴支持天津港打造志在万里的世界一流港口。要坚持“大账”“细账”一起算,精心谋划推动,把港口建设各项工作做实做细,加快推进基础设施建设,围绕绿色可持续,强化数据赋能应用,做好智慧港口、绿色港口大文章。要厘清政府和市场边界,从政策机制上研究激励措施,最大限度减轻天津港集团非经营性负担,实现国有资产保值增值。

  副市长孙文魁和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部