第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
经中央军委主席习近平批准~~~
~~~
李鸿忠专程到市国资委调研~~~
进一步优化营商环境 更好服务市场主体
天津用法治之手为各类市场主体架起一张“防护
网”,让营商环境更温暖,企业经营更有安全感——~~~
廖国勋赴天津港调研~~~
~~~
津门凭阑~~~
天津市河西区搭建700米半径“服务圈”~~~
我为群众办实事~~~——党史学习教育“大课堂”搬到高铁沿线
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
经中央军委主席习近平批准
中央军委印发《关于构建新时代
人民军队思想政治教育体系的意见》

  新华社北京4月7日电 经中央军委主席习近平批准,中央军委日前印发《关于构建新时代人民军队思想政治教育体系的意见》,要求各级认真贯彻执行。

  《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,认真落实习主席关于加强和改进人民军队思想政治教育工作的一系列重要指示和要求,着眼加强党对军队的思想政治领导,围绕培养“四有”新时代革命军人、锻造“四铁”过硬部队,突出旗帜引领、聚焦强军打赢、坚持守正创新、注重体系重塑,创新教育理念、内容、方法、力量、工作运行和制度机制,明确了构建新时代人民军队思想政治教育体系的方向引领、根本任务、实践落点、关键支撑、方法路径、重要保证。

  《意见》强调,必须用党在新时代的强军目标统领思想政治教育,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,培养听党指挥的接班人,砥砺能打胜仗的战斗队,塑造作风优良的子弟兵。要坚持不懈用习近平强军思想铸魂育人,强化思想政治教育服务保证强军打赢的指向,扭住领导干部身教重于言教这个关键,坚持走好群众路线焕发思想政治教育新活力,形成党委统筹、齐抓共管的思想政治教育大格局。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  《意见》是构建新时代人民军队思想政治教育体系的顶层指导,对于更好地坚持党对军队的绝对领导、凝聚强军兴军意志力量具有重大意义,必将在新的起点上推动我军思想政治教育有一个大的提升,开创新时代人民军队思想政治教育新局面,为推进强军事业提供坚强思想政治保证。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部