第06版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽典藏~~~——周恩来、邓颖超留下的收据
学党史 悟思想
办实事 开新局~~~——市委党史学习教育宣讲团走进北辰区
同心奔小康~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月07日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想
办实事 开新局
把学习成效
落在为民办实事上
──市委党史学习教育宣讲团走进北辰区
本报记者 王音

  “我们开展党史学习教育,不仅是要让每一名党员牢记初心使命、坚定信仰信念,更重要的是从中汲取理论营养、历史经验和政治智慧,在深学深悟的过程中,把握前进方向,形成工作思路,找到解决问题的招法,凝聚起奋进新时代的强大力量……”

  3月30日下午,市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校党史教研部主任张新华来到北辰区, 围绕党史学习主题,紧密结合党员干部工作实际,为全体区级领导、各部门负责人进行了一场生动的党史学习教育宣讲。

  “勿忘历史、以史为鉴。北辰历史文化深厚,涌现出安幸生、杨连弟等革命先驱和英雄人物。在党史学习教育中,要发挥好红色阵地的作用,传承红色基因,从红色资源中汲取营养,转化为干事创业的动力。”张新华说。

  宣讲的最后,张新华与党员干部们来到杨连弟烈士纪念馆,一起缅怀英雄事迹,并结合各自工作实际展开了亲切的交流。

  “结合党史学习教育,我们将把学习的成效落在为民办事的实处,着重解决一批群众急难愁盼的问题,做好‘15分钟生活圈’的布局和重要商业综合体的落地,提升商圈智慧化水平,创造出让老百姓看得见的、实实在在的效果。”区商务局党组书记赵金锁说。

  “听了今天的宣讲,参观了杨连弟烈士纪念馆,我深深感到作为一名党员干部的责任和使命。我们要把学习成果用在破解工作难题中,着力提升为民服务水平。今年,街里将改造提升社区党群服务中心,补齐老旧小区的公共设施短板,提升养老智慧化水平,为社区老年人提供更加精准的服务。”集贤里街道党工委书记刘焱说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部