第13版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海区扎实推进疫苗接种工作
刘芳 徐爱丽 通讯员 戈弋

  本报讯 (记者刘芳 徐爱丽 通讯员戈弋)自新冠疫苗全民免费接种开展以来,静海区多措并举,全力以赴推进接种工作,加快构建群体免疫屏障。

  随着全民免费接种新冠疫苗工作的稳步推进,群众的认知度不断提高,疫苗的接种率也随之上升。在团泊镇党群服务中心的新冠疫苗临时接种点,该镇群众吴刚在工作人员有序引导下,按照步骤进行了疫苗接种。“打完针什么感觉都没有,挺好的,没事啊,大家都过来打吧。”吴刚向人们分享着疫苗接种的感受。据工作人员介绍,随着工作的开展,人们的接受度、配合度也越来越高。团泊镇中心卫生院副院长刘基坤说:“昨天大概有3000多人接种,今天可达到4000多人。”为了让疫苗接种应接尽接,该镇多次召开会议,进行安排部署,通过乡村大喇叭、微信公众号、大屏幕、条幅等资源,将接种信息传递播至镇内各个角落,尽全力做到新冠疫苗接种全镇覆盖。

  在华康街道新冠疫苗临时接种点,市民有序的排队等候登记,大家按照要求有序的填写个人信息。在等候区,医护人员向大家发放注意事项明白纸,包括接种前后的饮食以及作息等注意事项,大家排队经过体温检测,核实身份信息,建立预防接种档案后,拿着接种单前往接种区依次接种疫苗。现场不仅有医护人员引导居民有序接种,华康街道工作人员和各社区工作人员当起了志愿者,为居民接种提供咨询、引导服务。华康街道办事处副主任高卫东告诉记者,开展全民接种疫苗工作以来,华康街道上下协调,通过线上线下预约和打电话确认的方式,在全街道共摸排了2.79万人,开设了4个临时接种点位。接种疫苗的整个流程从开始的登记到接种进入留观,整个过程中都有医疗队随时跟进。同时,120救护车也在现场随时待命,保障所有接种人员的安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部