第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国女足东征 足协主席送行
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)昨天上午,中国女足从苏州启程前往韩国,8日将与老对手韩国女足进行奥预赛亚洲区附加赛第一回合较量。中国足协主席陈戌源昨天到中国女足驻地送行,他鼓励队伍放下包袱,敢打敢拼,期待传回好消息。

  从发布的照片来看,女足队员神态轻松,陈戌源笑容可掬,讲话之后把队伍送上大巴挥手道别。中国足球队官方送出寄语:“女足姑娘们,加油!我们相信,任何困难都无法阻止你们前进的脚步,勇敢出征吧!期待你们的凯旋!”

  此次出征的中国女足,以参加过去年3月进行的奥预赛亚洲区第三阶段比赛的老将为班底,其中看到了“九球天后”王珊珊、队长吴海燕以及王霜等队员的身影。据了解,中国女足今年至少进行了两期封闭集训,备战工作主要是提升体能和提高进攻端效率,并且针对韩国女足的特点做了部署和演练。

  中韩女足首回合奥预赛附加赛比赛时间是北京时间8日15时,据报道韩国足协日前宣布,届时将允许1600名球迷进场观战,虽然人数并不多,但对中国女足来说也是一个不大不小的客场心理考验。第三阶段与澳大利亚女足的关键之战,中国女足完全“打疯了”,令凶悍的东道主大部分时间只有招架之功,遗憾的是补时阶段被对手追平比分,失去了直接进军奥运会的机会,归根结底是心理上有了波动。所以,此次客场作战,除了技战术之外,中国女足能否做到注意力从始至终高度集中也是一个关键点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部