第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
阐释戏曲文化 意趣高雅脱俗
《戏外有戏》出版
刘莉莉

  本报讯(记者 刘莉莉)天津市艺术研究所研究员、天津文史研究馆馆员甄光俊所著戏剧文集《戏外有戏》,日前由天津人民出版社出版。

  甄光俊从事戏曲教学与史论研究已经60余年,出版《天津戏剧研究》《甄光俊戏曲文汇》等多部专著,主编《天津十大戏曲家》等专辑,在戏曲史学界有广泛影响。此次出版的《戏外有戏》是从作者近年来在报刊上发表的戏曲史论著作里选出60篇,编为“票友”“梨园”“门道”三部分,深入浅出阐释戏曲文化及介绍新中国成立前后戏曲界鲜为人知的遗闻轶事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部