第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不忘初心 抱朴守拙
王炳柏书画作品展开展
刘茵

  本报讯(记者 刘茵)日前,由中新友好图书馆主办、津沽记忆博物馆承办的“不忘初心,抱朴守拙──王炳柏先生书画作品展”在中新友好图书馆开展,展期一个月。

  此次展览展出了王炳柏书画作品20余幅,其中《沽上童趣图》《沙窝情景图》《运河往事》等作品都表现出王炳柏对家乡深厚、质朴的情感和对百姓生活的细致观察。

  王炳柏近年着力于甲骨文研究与甲骨文书法创作,此次展出的《王襄宴请范先生图》描摹了王襄先生在光绪二十五年从甲骨商人范寿轩手中购得甲骨残片,从而开创甲骨文最早在天津发现和研究的生动场景。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部