第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
评剧《骄杨》研讨会举行
刘莉莉

  本报讯(记者 刘莉莉)天津市评剧白派剧团创排的评剧《骄杨》近日举行剧目研讨会。

  评剧《骄杨》是评剧白派剧团为庆祝中国共产党成立100周年而创作,意在充分展现杨开慧烈士勇于担当革命重任的高贵品格以及她与毛泽东同志的深厚感情。目前该剧已经入选由中宣部、文旅部、中国文联举办的“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”。

  研讨会上,来自京津两地的专家学者畅所欲言。大家表示,作为建党百年献礼之作,《骄杨》一剧感人至深,观剧之中,令人受到一次深刻的教育。演职员们以满腔热情和高度责任感,编排出教育当代人的文艺作品。饰演杨开慧的评剧白派第四代传人王冠丽,表演风格细腻动人,成功塑造了生动感人的人物形象。评剧白派班的年轻人也参与此剧排演,使年轻人受到了思想上的洗礼,也得到了实际演出锻炼,为培养高水平应用型艺术人才迈出坚实一步。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部