第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
十部国产片五一亮相
“小春节档”呼之欲出(图)
本报记者 张钢

  今年春节档电影票房井喷后,业内人士以及观众都对“五一档”寄予厚望。据了解,今年“五一档”将有10部国产新片上映,囊括了悬疑、喜剧、动作、动画等类型,“百花齐放”的“五一档”被业界称为“小春节档”,票房有望创出新高。

  今年“五一档”的排片安排相对平衡,4月30日上映5部新片,其他5部5月1日与观众见面。在率先亮相的影片中,张艺谋执导的《悬崖之上》极具卖点。该片讲述了上世纪30年代,四位接受过特训的共产党员组成任务小队,执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒出卖,他们从跳伞降落的第一刻起,就已置身于敌人布下的罗网之中,立于“悬崖之上”的行动小组面临严峻考验。该片是张艺谋执导的首部谍战片,邀请了张译、于和伟、秦海璐等演员加盟,影片全程大雪,以冷冽肃杀质感诠释这场一波三折、悬念迭起的冰城喋血之战。

  张艾嘉、李少红、陈冲三位女导演联手执导的《世间有她》文艺气质浓郁,以女性视角出发,聚焦万千普通人在2020年的生活状态,探索并展现了特殊时期她们在家庭、事业、爱情中的困境与挣扎,用细腻的视听语言引发观众深层次的思考。此外,雷佳音、李现主演的悬念片《古董局中局》,古装奇幻片《真·三国无双》以及路宏等主演的《玛纳斯人之失落的秘境》也将与观众见面。

  五一当天上映的《阳光劫匪》《寻汉计》《狗果定理》都属于喜剧片。导演李玉联手马丽、宋佳拍摄的《阳光劫匪》改编自日本知名作家伊坂幸太郎的爆笑人气小说,讲述了四个青年组成“劫匪”团体勇闯黑帮夺老虎的传奇冒险故事。任素汐 、李保田、王子川领衔主演的现实主义喜剧片《寻汉计》讲述女青年王招在离婚后发现自己怀孕,想留下这个孩子,姥爷洞悉后要帮助自己的外孙女,却闹出一系列笑中带泪的故事。《狗果定理》由于谦和贾冰搭档,以一只萌宠小狗串联起处于不同人生境遇的人,拆解人生的幸福定理。此外,郭富城与段奕宏主演的惊悚悬念片《秘密访客》也备受期待;动画片《猪猪侠大电影·恐龙日记》则是孩子们的首选。

  对于今年“五一档”的整体情况,天津左岸影城经理董洪铭分析:“从目前定档影片数量、体量、假期长度三大维度及档期历史整体走势来看,‘五一档’将成为‘小春节档’,票房有望再创新高。此外,10部影片云集会给排片带来一定压力,影城将根据观众反馈及时调整排片,将好看的影片推介给观众。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部