第06版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~纽约市举行大型集会
反对歧视和仇恨亚裔
~~~重点讨论防务合作 会议日程或定于4月16日
~~~7月底彻底停产 将继续研发6G通信技术
~~~
~~~
~~~至少造成26人死亡
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月06日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“欧元之父”去世
李洁

  新华社罗马4月5日电(记者 李洁)多家意大利媒体5日报道,诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特·蒙代尔当地时间4日清晨在位于意大利中部锡耶纳地区的家中去世,享年88岁。

  蒙代尔1932年出生于加拿大,曾任美国哥伦比亚大学教授,是经济学“最优货币区理论”的奠基人,1999年获得诺贝尔经济学奖。

  蒙代尔自20世纪60年代起就倡导在欧洲实行单一货币,其理论为欧元的创立奠定了基础,因此被誉为“欧元之父”。

  蒙代尔曾担任国际货币基金组织、世界银行等国际机构的顾问,多次到访中国。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部